Рекламный баннер 990x90px ban1
93.59
99.79
Рекламный баннер 468x60px main1

Бах рассказал пранкерам, что участников Игр дружбы могут не допустить до Олимпиады

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах при общении с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым (Вован и Лексус) рассказал, что участников Всемирных игр дружбы в России могут не допустить до Олимпийских игр в Париже. Запись разговора с президентом МОК размещена в Telegram-канале пранкеров.

Вован и Лексус говорили с Бахом, представившись высокопоставленным африканским политиком. В беседе глава МОК признал, что страны Африки не хотят занимать чью-либо позицию в конфликте на Украине. "Я считаю, что это очень мудро, не разрушать отношения ни с одной из сторон. Но в данном контексте они должны понимать, что, принимая участие в этих Играх дружбы, они принимают чью-то сторону. Могут возникнуть риски, в частности, к Олимпийским играм", - указал Бах.

Он отметил, что воспринимает Игры дружбы как "угрозу для всей спортивной системы". "Это политические игры, как Спартакиада во времена СССР. Игры дружбы не могут поставить под угрозу Олимпийские игры", - добавил президент МОК.

ОИ-2024 пройдут с 26 июля по 11 августа. В отношении спортсменов из России и Белоруссии продолжают действовать ограничения. В Париже они смогут выступить только в нейтральном статусе.

МОК ранее призвал спортсменов воздержаться от участия во Всемирных играх дружбы, которые пройдут в России с 15 по 29 сентября, назвав эти соревнования политизированными. 

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.