Рекламный баннер 990x90px ban1
87.3
95.46
Рекламный баннер 468x60px main1

В Краевой клинической больнице имени Сергеева обновляется Центр головы и шеи

В Краевой клинической больнице имени Сергеева обновляются помещения, отведенные под работу Центра головы и шеи. Масштабный ремонт, направленный на повышение качества медицинской помощи населению края, проводится за счет средств обязательного медицинского страхования медицинской организации в соответствии с задачами нацпроекта "Здравоохранение".

Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, Центр создан более года назад. В нем оказывается специализированная высокотехнологичная помощь пациентам со всего региона, поступающим с тяжелыми патологиями по профилю челюстно-лицевая хирургия (ЧЛХ) и оториноларингология (ЛОР). Стационар Центра занимает почти весь 9-ый этаж основного корпуса больницы. Один блок уже полностью отремонтирован, на этих площадях уже в полной мере оказывают медицинскую помощь. Также здесь предусмотрены отдельные палаты для совместного пребывания родителей с детьми.

До конца лета завершится ремонт еще двух блоков. Заменены система отопления и водоотведения, сантехника, освещение, установлены окна и двери, прошла покраска стен. В четвертом блоке Центра развернуты две операционные. В целом на ремонтные работы в трех блоках выделено свыше 75 млн рублей. До конца года будут запущены в эксплуатацию еще два блока – тогда Центр мощностью в 100 коек обновится полностью.

- Уникальность нашего учреждения в том, что один из блоков больницы занимает Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства – таких филиалов только два в стране, их работу курирует главный внештатный оториноларинголог России Николай Дайхес. Благодаря эффективному взаимодействию специалистов НМИЦа, врачей нашей больницы, а также присоединенной городской больницы им. Матвеева появилась возможность оказывать в одном месте целый комплекс медицинской помощи по профилям ЛОР и ЧЛХ. Наши кадры постоянно повышают квалификацию: врачи проходят подготовку на базе МНИЦ, перенимая самые современные методики отечественной медицины и внедряя их в практику, объем высокотехнологичных вмешательств значительно увеличен, – уточнил главный врач больницы Андрей Субботин.

В региональном минздраве добавили, что врачи Центра проводят операции по удалению гигантских опухолей на шее и гортани, выполняют уникальные реконструктивные операции после перенесённых травм и онкологических заболеваний, проводят высокотехнологичные операции на основании черепа.

Как рассказал руководитель Центра головы и шеи Александр Карпов, хирурги проводят свыше 3,6 тысяч плановых операций в год, без учета экстренных. А благодаря открытию дополнительных операционных существенно сократиться время ожидания плановых операций.

- Сложные операции требуют от хирургов невероятного мастерства. Сейчас в проекте многоэтапная операция. Поступил мужчина с обморожением лица, у него полностью отсутствует нос. Установили специальный эспандер, который растягивает кожу. Далее совместно с торакальными хирургами реконструируем нос, для восстановления хрящевой ткани планируем использовать ткани ребра. Кроме того, проводим операции с применением 3D-технологий. Так пациенту с онкологией после удаления нижней челюсти выполняли 3D-моделирование контура лица, – поделился Александр Карпов.

Также больница является единственной медорганизацией края, в которой оказывается экстренная ЛОР и ЧЛХ помощь в круглосуточном режиме. Чтобы развести потоки пациентов в медорганизации на первом этаже открыли дополнительный блок приёмного отделения, куда вошли смотровые ЛОР и ЧЛХ, манипуляционные комнаты, оборудованные по принципу мини-операционных. Туда поступают пациенты, которым требуется экстренная и неотложная помощь.

Напомним, Краевая клиническая больница имени профессора Сергеева также выступает якорной площадкой по развитию трансплантологии в ДФО. Операции по пересадке почки были возобновлены в декабре 2022 года после 16 лет простоя. За полтора года выполнено больше 20 пересадок почек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.