Преступление подсудимая совершила в июне нынешнего года в Индустриальном районе.
Как установило следствие, ранее не судимая злоумышленница в одном из дворов увидела лежащего на земле мужчину. От горожанина исходил сильный запах алкоголя. Женщина предположила, что находящийся в состоянии сильного опьянения хабаровчанин проживает в этом же доме. Она зашла в подъезд и на первом этаже увидела приоткрытую дверь квартиры.
Подсудимая зашла в жилье, обыскала комнаты в поисках ценностей. Добычей злоумышленницы стал стоящий на тумбе телевизор. Она похитила имущество. Однако во дворе за ней побежали незнакомые ей молодые люди. Подсудимая бросила телевизор и скрылась.
Проявившими бдительность гражданами оказались дочь и зять потерпевшего. Им позвонили соседи и сказали, что мужчина лежит в состоянии опьянения на улице, а дверь в его квартиру открыта. Когда родственники приехали, то увидели выходившую из подъезда незнакомую женщину с телевизором из квартиры отца. В дальнейшем молодые люди оценили ущерб в 20 тысяч рублей.
Они хорошо запомнили приметы злоумышленницы и смогли подробно описать ее внешность прибывшим на вызов полицейским.
Задержали подсудимую сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 Приготовление к преступлению и покушение на преступление и ч.3 ст.158 Кража Уголовного кодекса Российской Федерации, горожанка дала признательные показания, активно способствовала раскрытию совершенного ей противоправного деяния.
На время следствия и суда ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Суд назначил хабаровчанке наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?
Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.