Рекламный баннер 990x90px ban1
93.59
99.79
Рекламный баннер 468x60px main1

В Комсомольске-на-Амуре обсудили реализацию программы "Пушкинская карта"

16 апреля 2024

В Драматическом театре Комсомольска-на-Амуре состоялась информационная встреча, посвященная подведению итогов работы по федеральному проекту "Пушкинская карта" за 2023 год. На мероприятии выступили заведующая сектором по продвижению проектов в сфере культуры Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры Наталья Барсукова, а также руководители и представители учреждений культуры и искусства Города юности.

По данным, озвученным на встрече, в 2023 году в Хабаровском крае к программе "Пушкинская карта" подключено 139 федеральных, краевых, муниципальных и частных организаций культуры. В текущем году планируется расширить список участников еще на 12 учреждений. Жителям края было выдано более 90 тысяч "Пушкинских карт", что составляет 69% от потенциального числа получателей. На картах зарезервировано более 450 миллионов рублей, из которых израсходовано лишь 110 миллионов рублей, или 24% от возможного объема.

- В Хабаровском крае остается неиспользованным значительный объем средств 340 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы "Пушкинская карта". Это свидетельствует о необходимости активизации усилий по популяризации проекта среди молодежи региона", отметила заведующая сектором по продвижению проектов в сфере культуры КГАУК "КНОТОК" Наталья Барсукова.

По количеству мероприятий, организованных в рамках программы, Хабаровский край занимает лидирующую позицию в Дальневосточном федеральном округе и 22-е место среди 89 субъектов России. С начала реализации программы и до конца 2023 года в нее было включено 8 тысяч культурных событий.

В целях обеспечения доступности мероприятий для жителей отдаленных районов края, в рамках флагманской инициативы Губернатора "Край комфортного проживания" организуются гастроли краевых и муниципальных творческих коллективов, билеты на которые можно приобрести по "Пушкинской карте".

Учреждения культуры региона предлагают широкий спектр тематических мероприятий, адаптированных под образовательные программы, находят новые форматы работы и стремятся максимально совместить интересы современной молодежи и культурную афишу.

- Только совместными усилиями и плотным межведомственным взаимодействием мы сможем успешно реализовать федеральный проект "Пушкинская карта" и выполнить задачи, поставленные перед нами Президентом страны, по сохранению и преумножению традиционных культурных и духовных ценностей, подчеркнул министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин

Напомним, программа "Пушкинская карта" была инициирована Президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2021 года с целью культурного просвещения молодежи.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.