Рекламный баннер 990x90px ban1
87.3
95.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Новые бизнес-модели осваивают предприниматели при поддержке краевого экспортного центра

Фото: Центр поддержки экспорта Хабаровского края

Более 25 видов услуг по выходу на международные рынки оказывает предпринимателям краевой Центр поддержки экспорта (ЦПЭ). Особой популярностью у бизнеса пользуются образовательные мероприятия и акселерационные программы, где участники могут повысить уровень компетенций в области внешнеэкономической деятельности. Бесплатная поддержка доступна предпринимателям края в рамках президентского нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

- За последние три года около 600 представителей бизнеса края повысили свои компетенции в экспорте благодаря образовательным мероприятиям Центра. Это мастер-классы и семинары по таможенному регулированию, правовым и финансовым аспектам, деловым коммуникациям, логистике, маркетингу и другим волнующим экспортеров вопросам. Помимо этого, менеджеры компаний края, ориентированных на экспорт, могут пройти обучение по акселерационным программам, в том числе в МШУ "Сколково". Здесь команда профессионалов помогает экспортерам выстроить их экспортную стратегию, начиная от формирования гипотез и постановки амбициозных задач по выходу на самые неожиданные рынки, - рассказала директор Центра поддержки экспорта края Анна Тимячева.

Такой мерой поддержки воспользовалось уже 11 компаний региона. Среди них производитель мороженого компания "Зайца". Во время обучения руководство компании получило не только новый взгляд на бизнес-процессы со стороны, но и разработало новую схему развития экспорта с разделением этапов производства.

- В Сколково родилась идея, которую мы сейчас доводим "до ума" и ведем переговоры с Китаем, Тайландом. Ожидаем в ближайшее время экспортных контрактов не только на поставку готового, фасованного мороженого, но и прорабатываем с зарубежными коллегами идею по разделению производства: то есть здесь, в России делать полуфабрикат смесь для мороженого, а уже замораживать, фасовать - в другой стране. Дело в том, что у мороженого ну очень жесткие требования по транспортировке и логистика съедает большую долю стоимости. Если в 40-футовый контейнер можно положить только 5 тонн готового продукта, то смеси уже 12 тонн, - рассказал директор компании "Зайца" Илья Амирханов.

Он также отметил, что при такой экспортной стратегии объемы экспорта могут кратно возрасти. При этом качество конечного продукта для зарубежных покупателей останется уникальным, российским, поскольку смесь будет производиться на территории России и исключительно из местного сырья.

Стать участниками образовательных программ при поддержке экспортного центра могут любые экспортно ориентированные малые и средние компании Хабаровского края. Уже 31 июля предпринимателей ждет мастер-класс по финансовым мерам поддержки, а 13 августа - по логистике и организации цепочек поставок с участием различных видов транспорта.

Также предприниматели края могут повысить свои компетенции в сфере экспортной деятельности, воспользовавшись сервисом платформы "Мой экспорт". Здесь в течение года зарегистрированным пользователям платформы доступны различные онлайн-курсы и тренинги от ведущих российских экспертов в области внешнеэкономической деятельности.

Ознакомиться с перечнем всех мероприятий ЦПЭ можно на сайте, а получить консультацию по всем видам поддержки по телефонам: +7 (421) 235-84-45, +7 (421) 277-01-22 или обратившись по адресу г. Хабаровск, ул. Истомина, 51а, оф. 705.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.