Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Ещё не человек, но уже не собака

Ещё не человек, но уже не собака

Гостем нашей рубрики стал 11-месячный пес именно этой породы по кличке Бьютифул (beautiful – «прекрасный»). О нем рассказывает хозяйка Елена:

- Мы с мужем лет двадцать хотели завести пса именно этой породы, сейчас даже не вспомню, почему остановили выбор на ней. Только когда в городе появился Интернет и в сети возникли сайты клубов любителей этой породы, смогли общаться с ними.

В январе этого года у нас появился Бьюти (полное имя Белая магия Валей Рэдбулл Бьютифул). Он обучен самым элементарным командам. Когда с ним постоянно разговариваешь, понимает слова. Только скажешь: «Мыться!» - он сразу бежит в ванную, «Игрушка!» - приносит её. У него огромное количество развивающих игрушек. Летом активно играем в футбол на городской площади, зимой - в хоккей. Даже на самокате научился ездить.

Следим за его питанием, готовим для Бьюти в специальной кастрюле рисовую и гречневую каши, говядину. От красной и белой рыбы он не отказывается. Обожает сыр. Фрукты и овощи также входят в его рацион. В кашу добавляем тыкву, кабачки. На десерт - бананы, яблоки, арбузы. Летом попробовал малину - ему понравилось.

Когда приобретали собаку этой породы, понимали, что английские бульдоги очень требовательны в уходе, их следует оберегать от жары, холода. Без людей он выжить не сможет, стараемся, чтобы весь день один в доме не оставался. Это чисто декоративная, «диванная» порода. Участвуем с Бьюти в различных фотоконкурсах, например «Собака месяца», «Бульдог и лето», «Бульдог и дача».

Вся округа любит пса, он играет со всеми желающими, потому что никакой агрессии не проявляет. Это жизнерадостный, веселый, дружелюбный член нашей семьи. 12 октября Бьюти исполнится год. Если перевести этот возраст на человеческий, то это семь лет, дети обычно в этом возрасте идут в школу, в первый класс.

Желаем, чтобы Бьюти прошел успешно весь курс обучения в своей школе, собачьей!

Надежда КЛОВУН.

Фото из семейного архива

998

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.