Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Денег на здравоохранение жалеть не будем

Денег на здравоохранение жалеть не будем

- Александр Валентинович, год назад в «АЛ» была опубликована оптимистическая статья «У районного здравоохранения есть будущее». Ваш взгляд на это определение?

- Здоровье населения одно из определяющих факторов уровня жизни любого государства. При поддержке губернатора в сфере здравоохранения сделано очень многое. Это видно и у вас в районе, и по всему краю. Вопросы всегда были и будут, но как вы заметили на сегодняшней встрече, большинство из них частного характера.

Сегодня идет реорганизация здравоохранения, его укрупнение. Вы знаете, что до недавнего времени оно было муниципальным и мы не могли помочь им средствами на капитальные вложения. Сегодня они пошли. Идет реорганизация первичного звена, в результате которого все ФАПы, амбулатории будут заведены под одно юридическое лицо. При этом ни в коем случае не будут урезаны ни количество лабораторно-поликлинических посещений, ни коечного фонда, который будем должны привести в соответствие. Вообще в вашем городе планируется сделать северный кластер, новая больница, аэропорт. Все это согласовано с губернатором, деньги на проектирование здания больницы выделены. Вы знаете, что в крае организован поезд и теплоход «Здоровье», обслуживающий жителей отдаленных районов. Скоро теплоход будет доходить до Лимана, проблема заключалась в открытии лицензии на обслуживание судна класса река – море. Пока будем формировать группы высококвалифицированных специалистов и привозить их к вам воздушным транспортом. Планируем установку томографа, чтобы человек имел возможность обследоваться на месте, а не ехать по незначительному поводу в краевой центр. После всего мною сказанного на сегодняшней встрече, судите сами, есть ли будущее у районного здравоохранения.

Подробности в свежем номере...

899

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.