Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Без повода

Без повода

Целью корреспондента было задать вопросы дачникам, вкратце расспросить о наличии проблем, если они есть, а так же запечатлеть с помощью фотокамеры, самые запоминающиеся места садоводческого огороднического товарищества «Судостроитель Толкачево».

Уже спустя пятнадцать минут после того, как парковка редакции осталась позади, наш автомобиль с шорохом сменил под собой загородный асфальт, перейдя на грунт. Будет лучше сразу сказать о дороге. Вся дорога дачного поселка состоит из грунта. Если обычно проезжая по нему, приходится быть крайне внимательным, дабы не наскочить колесом на острый валун, то, как мы убедились, на «Толкачевке» такое вряд ли произойдет. В начале июня грейдер тщательно подготовил проезжую часть для дачников. К плюсам хорошей дороги можно отнести и тот факт, что по обочине стоят обновленные знаки движения.

Поднявшись в верхнюю часть «Первой Толкачевки», появилась идея захватить объективом дачный пейзаж. Дома расположены на склоне сопки и потому общий вид получается каскадный солнечные лучи сквозь облака ложатся на землю полу размытыми мягкими струнами. Для съемки такой картины нам послужил балкон заброшенного двухэтажного дома. Кстати, если немного рассказать о «заброшках», то в этом поселке им можно уделить достаточно внимания. На выходе с участка мы встретили весьма словоохотливых дачников. И одна из задач по поиску «информаторов» решилась сама по себе.

Варвара Валерьевна объяснила проблему образования заброшенных земель:

-Одиноким людям в возрасте некому передать дачу, а работать самим – силы уже не те.  Было и такое: молодые по соседству купили участок с урожаем, по осени они его собрали и больше там не появлялись.

Все тропинки выложены на участке у Варвары Валерьевны из камня. Кооператив расположен на горе и в связи с этим каждый год наружу появляются камни. Одни из этих камней складывают «муравейник» за участком, другие же у кого свободного времени больше, запасаются идеями, вооружаются энтузиазмом и мостят тропинки, обкладывают заборы, при этом дополнительно покрывая камни орнаментом или просто разукрасив краской.

Хозяева одного из таких участков жалуются на работников аэропорта: зимой работники локатора, расчищая дорогу для своего транспорта (свою чистить не хотят), ломают заборы с одной стороны, в то время как под напором тяжелого снега вылетающего из ротора прогибается противоположная сторона заборов. По этому поводу уже проводилось разбирательство. Глава кооператива Александр Сергеевич Козлов ездил в аэропорт для решения данной проблемы. В результате работники автотранспортного парка аэропорта помогали восстанавливать имущество, но ежегодно происходит одна и та - же картина.

  Хозяева участков на «Толкачевке» остаются довольны. Местные дачники гордятся дружным коллективом своего кооператива. Их вполне устраивают все условия существования. Благодаря водохранилищу вода в трубах шумит с начала и до конца дачного сезона.

Достаточно прилично удалось сделать фотографии водохранилища. Кругом порядок, было очень приятно оказаться перед водоемом. Освежающие потоки прохладного воздуха разбавляли духоту, и это очень упрощало обратный путь. Среди недели оказалось на удивление много тружеников, занимающихся огородом, стройкой. Люди отдыхают душой, воплощают в реальность свои дачные мечты, дышат свежим воздухом. Одни находятся в отпусках и потому могут позволить себе заниматься загородным домом в будни, другие упорно пыхтят над грядками, находясь на заслуженной пенсии. Впечатление о  садоводческом огородническом товариществе «Судостроитель Толкачево» остались наилучшими.

Уважаемые читатели «АЛ», если у вас есть о чем рассказать или можете раскрыть какие-нибудь секреты садовых дел нашей рубрики, скорее пишите нам!

Альфред КИРИЛЛОВ

1179

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.