Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Ветврач зоосада под Хабаровском: Белый медведь не любит выходить на мороз, а лев рвется гулять

Лев Аслан и белый медведь Хабар, появившиеся в Приамурском зоосаде в этом году, нормально переносят зиму: в вольерах для них создали комфортные условия, к тому же хищников хорошо кормят, сообщает портал «Губерния».
 
«Зиму лев переносит хорошо. В той берлоге, где он находится, пол с подогревом, подстилка хорошая. Поставили инфракрасные лампы, чтобы сверху достаточно комфортно грело. Конечно, в эту неделю, когда температуры за -30, стараемся не выпускать его. Возможность побегать по снегу у него есть, только когда мы его кормим или готовим помещение», – рассказал директор зоосада «Приамурский» Андрей Долин.
 
Ведущий ветврач зоосада Анна Мельникова добавила, что Аслан с удовольствием бы проводил на улице больше времени.
 
«Мне кажется, он не понимает, что мороз. Когда льва выпускают гулять, он видит людей, ему радостно, что с ним общаются. Несмотря на погоду, он был бы рад гулять, но мы его сами не пускаем, чтобы не простудился:  холод сильный, разница в температурах на улице и в его логове существенная», – говорит Анна Мельникова.
 
Кормят льва два раза в день. Основа меню Аслана – оленина, крольчатина, говядина, а также цыплята, которых ему дают прямо в перьях. Два раза в неделю к привычным блюдам добавляют рыбу.
 
Любимые игрушки хищника – автомобильные шины, бревна и дорожные конусы.
 
«Месяц назад мы еще могли себе позволить зайти и поиграть с ним. Сейчас он уже повзрослел, у него даже грива начинает появляться, он постепенно становится похож на взрослого. Конечно, силы прибавилось. Игрушки уже недетские: прикусывает хорошо и когти в ход пускает. Это очень опасно, поэтому мы к нему не ходим больше [играть]», – добавила ветврач.
762

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.