Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

НОВЫЙ ГОД ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ!

НОВЫЙ ГОД ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ!

Никогда не покупайте пиротехнические изделия на уличных лотках, на рынке, у случайных людей. При покупке внимательно осмотрите упаковку. Она не должна быть деформирована даже незначительно, надпись должна быть на русском языке и содержать наименование изделия, торговую марку, предупреждение об опасности, класс опасности, дату изготовления, срок годности, правила хранения и краткую инструкцию. Продажа детям до 16 лет запрещена. До момента использования храните пиротехнику в сухом помещении. Внимательно изучите инструкцию. При выборе места запуска руководствуйтесь здравым смыслом и классом опасности вашего изделия. Пиротехника бывает трех классов. 1 класс: радиус опасной зоны 0.5 метра. Это бенгальские огни, хлопушки, свечи. Их разрешено применять с руки и в помещениях бытового назначения не менее 6 кв.м. 2 класс: радиус опасной зоны 5 метров. 3 класс: радиус опасной зоны 20 метров. Пиротехнику 2 и 3 классов разрешено применять только на открытых площадках. В месте запуска не должно быть нависающих ветвей деревьев, линий электропередач, по соседству не должно быть стоянок автомобилей, деревянных сараев и гаражей. Категорически запрещено производить запуск изделий с балконов, вблизи жилых домов: заряды могут попасть в окно или открытую форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара или травмирования людей. При запуске никогда не наклоняйтесь над короб­кой, не направляйте ракеты и фейерверки на людей. Не бросайте петарды под ноги, не запускайте с рук и не носите их в карманах. При задержке в работе пиротехнического изделия ни в коем случае не подходите к нему, так как оно может сработать в любой момент. Запрещено работать с пиротехникой в нетрезвом состоянии и курить вблизи. Никогда не разбирайте, не дооснащайте конструкцию фейерверка ни до использования, ни – после! Нельзя доверять детям и подросткам пользоваться пиротехникой самостоятельно. Использованные, испорченные или не сработавшие изделия необходимо обязательно выдержать 24 часа в воде и затем утилизировать с бытовыми отходами.

Многим хочется придать празднику атмосферу романтики. Самым популярным средством являются свечи. Но это и один из самых пожароопасных атрибутов праздника. Если Вы поставили свечи на столе, полке или другом предмете налюбуйтесь ими вволю и потушите. Часто это забывают сделать и в пылу веселья опрокидывают, вызывая пожар. Или просто засыпают, а огонь с оплывшей свечи находит себе новый источник для горения. Запрещено горящими свечами украшать новогоднюю ёлку. В этом случае её не придется долго упрашивать "Елочка зажгись", вспыхнет как факел. Не устанавливайте свечи на праздничном столе без подсвечников. Перед праздником так же проверьте на исправность электрогирлянды. Если во время праздника ваша гирлянда начнет искрить, мигать и появится запах горелой проводки, немедленно её обесточьте! Устанавливая елку у себя в квартире, проследите, что бы она была хорошо закреплена, не загромождала собой пространство, не пересыхала. И помните, даже от простой хлопушки Ваш новогодний костюм может вспыхнуть. А встречать новый год вместе с пожарными или тем более в роли погорельца вряд ли кому захочется. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам телефона «01 или 2-40-80» в городе Николаевске-на-Амуре или же бесплатный звонок по телефонам сотовой связи «010, 101 или 112». Берегите себя и своих близких!

 

Татьяна  Гулевич, инженер

группы пожарной

 профилактики 4 ОПС

1394

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.