Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Сбербанк России и китайский Банк Харбина подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнерских отношений

Данное соглашение направленно на развитие долгосрочных партнерских отношений между банками по нескольким бизнес-направлениям, включая торговое финансирование, документарный бизнес, корреспондентские отношения и операции на финансовых рынках. В том числе соглашение предусматривает намерение Банка Харбина предоставить Сбербанку России кредит на цели торгового финансирования, который будет использован российским банком для финансирования своих клиентов.

 

В ходе церемонии подписания Герман Греф заявил: «Мы уверены, что подписание данного соглашения — это важный шаг на пути развития партнерских отношений между нашими банками. У нас запланировано значительное количество совместных проектов — и мы ожидаем, что несколько знаковых сделок будет реализовано в ближайшем будущем».

 

# # #

Сбербанк России
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Harbin Bank (www.hrbb.com.cn), основанный в 1997 , имеет 16 филиалов и 24 местных отделений. В качестве стратегического инвестора банк инвестировал в акционерный капитал Guangdong Huaxing Bank и как контролирующий акционер способствовал установлению Harbin Bank Financial Leasing Co,. Ltd. На 30 июня 2014 года банк имел 317 филиалов и отделений.

Harbin Bank занимает лидирующую позицию среди местных банков на рынке  рублевых транзакций и наличного обмена. За первое полугодие 2014 года банк обработал операции по обмену валют на сумму 1.397,5 млн рублей, что составляет более 86% от общего объема по обмену рубля в местных банках. Объем торговых операций по переводу рублей в иностранную валюту составил 22.596,0 млн рублей, из которых объем операций на внутреннем межбанковском рынке составил 12.270,0 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Народный банк Китая (PBOC) назначил Harbin Bank ответственным за перевод наличные деньги через границу. На 30 июня 2014 года число банков-корреспондентов достигло 645, из которых в России насчитывалось 114, что позволяет банку стать крупнейшим банком-корреспондентом в России с наибольшим количеством счетов. Поэтому Harbin Bank был награжден как «Лучший Банк по трансграничным финансовым услугам Китай-Россия 2013» по оценке Trade Finance Magazine

938

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.