Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Подкидыш

Подкидыш

У ворот КГУ «Николаевский-на-Амуре психоневрологический интернат» неизвестно откуда появился пожилой мужчина. При себе у него была сумка. Внятно объяснить охраннику на КПП о цели своего визита гость не мог. У него наблюдались явные проблемы со слухом и речью, но жестами он пытался выразить свое желание попасть на территорию интерната. Директор учреждения Наталья Владимировна Погребская, подъехав к КПП, заметила оживление на проходной. Остановившись, Наталья Владимировна решила разобраться в происходящем. Теперь уже ей пожилой мужчина, яростно жестикулируя, пытался объяснить, что ему необходимо попасть в учреждение. Вызванный на помощь психиатр, сходу тоже не смог понять мужчину, у которого явно наблюдались все признаки болезни Альцгеймера. В конце концов, мужчина протянул паспорт. Графа о регистрации чиста, паспорт выдан в Николаевске. Неизвестным оказался Анатолий Павлович Василенко. Из глубин своей сумки он выудил клочок бумаги с записью: «Добрые люди, помогите этому человеку, он едет в Николаевск, покажите ему, где находится интернат, пусть он живет там. Ему помогут. Он плохо слышит и плохо говорит». Наталья Владимировна не смогла отнестись к чужой судьбе с равнодушием. Приняла пенсионера на территории своего учреждения, временно разместив в карантинном отделении, обеспечив едой и кровом.

О данном факте сообщили в полицию. По результатам проведенной проверки, на имя директора КГУ «Николаевский-на-Амуре психоневрологический интернат» пришло уведомление о том, что в сообщении не усматривается признаков какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления и материал проверки списан в номенклатурное дело. Говоря общедоступным языком, – «дело закрыто». Но не закрыт вопрос о дальнейшей судьбе Анатолия Павловича Василенко. Нахождение его на территории психоневрологического диспансера может быть законным лишь при наличии путевки. Министерством социальной защиты Хабаровского края было дано указание собирать пакет документов для определения А.П. Василенко в соответствующее учреждение. Им должен был стать Вострецовский дом-интернат в Охотском районе. При тесном взаимодействии КГУ «Николаевский-на-Амуре комплексный Центр социального обслуживания населения», КГУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району»,МУЗ «Кожно-венерологический диспансер» и КГУ «Николаевский-на-Амуре психоневрологический интернат», соответственно, в лице Натальи Анатольевны Фирсовой, Марины Дмитриевны Скрипальщиковой, Валерия Ивановича Лазутченко, Натальи Владимировны Погребской необходимый пакет документов собрали и 26 августа 2014 года Анатолию Павловичуподписана путевка в дом-интернат. Сейчас он находится там, и надеемся, что чувствует себя хорошо.

Остаются невыясненными многие вопросы. Что произошло с нашим подкидышем? Почему его судьба «выкинула» такой фортель? Нам достоверно известно, что всю свою жизнь А.П. Василенко жил и трудился в Николаевске. У него есть дети. Кто написал его путевую записку? Что стало с имуществом, которое, несомненно, за свою долгую жизнь, пенсионер успел накопить? Если Вам, дорогие читатели известен этот человек и его, как нам кажется, трудная судьба, ждем ваших звонков и писем. Точку ставить в этой истории пока рано.

Виктор ВЕРХОВЫХ.

3613

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.