Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Охоту на тёплое море? Не променяю!

Вопрос о ведущем новой рубрики отпал сразу, окончательно и бесповоротно. Александр Родионович Косинов подошел нам по всем критериям. Во-первых, он наш старый добрый знакомый, во-вторых, охотник с большим стажем и, наконец, очень коммуникабельный человек, способный разговорить любого собеседника. В премьерной публикации рубрики «АЛ» презентует своего нового ведущего и одновременно обозначает темы будущих диалогов об особенностях нижнеамурской охоты и рыбалки.

Рецепт от Родионовича

«Ландорики по-охотничьи».

Хлеб, который охотники берут с собой, дней через десять имеет свойство черстветь, высыхать. Нормального бутерброда из такого хлеба уже не получится. Для того чтобы приготовить вкусный завтрак, с вечера замачиваем ячную лапшу (но не «Доширак») в теплой воде. Кто ночью проснется - помешивает лапшу. Утром масса превращается в «болтушку» - получается основа, как на оладьи или блины. В этой массе уже есть все необходимые ингредиенты, остается добавить муки, соли и сахара по вкусу. Печем на сковородке на масле. Получаются натуральные, поджаристые, вкусные оладушки -«ландорики».

Советы бывалого

Если решили стать охотником, вот первый совет (он вызовет недоумение, но он самый главный): начинать надо не с покупки ружья или карабина. Нужно полюбить родную природу и в общении с ней видеть, в первую очередь, необычную красоту нижнеамурской флоры и фауны. Только когда вы почувствуете, что душевно готовы, приобретайте охотничьи принадлежности. Отправляясь на первую охоту, помните: стрелять дичь нужно ровно столько, сколько вам необходимо для себя и семьи. Нельзя быть «хапугой»-охотником.

Для первой встречи достаточно. Успех рубрики будет зависеть теперь от её ведущего.

Олег ЕВСЮГОВ.

Фото из архива А.Р. Косинова.

2077

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.