Вопрос о ведущем новой рубрики отпал сразу, окончательно и бесповоротно. Александр Родионович Косинов подошел нам по всем критериям. Во-первых, он наш старый добрый знакомый, во-вторых, охотник с большим стажем и, наконец, очень коммуникабельный человек, способный разговорить любого собеседника. В премьерной публикации рубрики «АЛ» презентует своего нового ведущего и одновременно обозначает темы будущих диалогов об особенностях нижнеамурской охоты и рыбалки.
Рецепт от Родионовича
«Ландорики по-охотничьи».
Хлеб, который охотники берут с собой, дней через десять имеет свойство черстветь, высыхать. Нормального бутерброда из такого хлеба уже не получится. Для того чтобы приготовить вкусный завтрак, с вечера замачиваем ячную лапшу (но не «Доширак») в теплой воде. Кто ночью проснется - помешивает лапшу. Утром масса превращается в «болтушку» - получается основа, как на оладьи или блины. В этой массе уже есть все необходимые ингредиенты, остается добавить муки, соли и сахара по вкусу. Печем на сковородке на масле. Получаются натуральные, поджаристые, вкусные оладушки -«ландорики».
Советы бывалого
Если решили стать охотником, вот первый совет (он вызовет недоумение, но он самый главный): начинать надо не с покупки ружья или карабина. Нужно полюбить родную природу и в общении с ней видеть, в первую очередь, необычную красоту нижнеамурской флоры и фауны. Только когда вы почувствуете, что душевно готовы, приобретайте охотничьи принадлежности. Отправляясь на первую охоту, помните: стрелять дичь нужно ровно столько, сколько вам необходимо для себя и семьи. Нельзя быть «хапугой»-охотником.
Для первой встречи достаточно. Успех рубрики будет зависеть теперь от её ведущего.
Олег ЕВСЮГОВ.
Фото из архива А.Р. Косинова.
Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?
Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.