Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Живёт село

Живёт село

В сентябре прошлого года Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о предоставлении пострадавшим от наводнения жилья, В Хабаровском крае от страшного паводка пострадало 47 тыс. человек. 2,5 семей получат ключи от новых домов и квартир.

Всего  10 дней назад отпраздновали новоселье жители дома по ул. Хабаровская, 57, теперь эстафета новоселий добралась до Маго. По словам Алексея Михайловича Агапова, генерального директора ООО «Гарантстрой»,  который, похоже, до сих пор не может поверить, что его предприятие справилось со сложнейшей задачей. За 2,5 месяца строители сдали в эксплуатацию три дома на 9 квартир. В июле на окраине Овсяного поля, стояли оставшиеся со времен СССР коробки домов (стены и фундамент), теперь в квартирах есть ванная, санузел, котел отопления, который может работать, как  на твердом топливе (уголь, дрова), так и от электричества. На кухне расположен пульт управления, электрическая плита. Рядом с домами приличные земельные участки. Теперь дело только за фантазией новоселов. Им предстоит приложить собственные силы, чтобы сделать новое жилье уютным и по-настоящему добротным.

Анатолий Михайлович Леонов, глава Николаевского района, открывая торжественное мероприятие, напомнил собравшимся о том, что сентябрьское новоселье первое за 20 лет. Строительство, проведенное в максимально короткие сроки, показало, что магинцы не разучились ударно трудиться. А.М. Леонов пообещал, что эти три дома только начало. В будущем году в Маго обязательно появятся еще новоселы. Пока село строится – оно живет. Глава района наградил строителей за труд почетными грамотами, сказал им огромное спасибо. Теперь Маго передает эстафетную палочку опять городу. Через неделю новоселье на ул. Энтузиастов.

Олег ЕВСЮГОВ.

Фото Виктора Верховых.

1447

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.