Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

ПровАЛ № 4

Признаюсь честно, прочитав это сообщение, мне почему-то представилась некая дыра именно в стене подъезда. В голове сразу же закружился метафорический образ так называемого «окна в Европу». К слову, за границей я ни разу не был, поэтому захотелось немедленно отправиться по вышеуказанному адресу и посмотреть на диво дивное. Ведь не часто посреди рабочей недели представляется шанс оправиться хоть в вымышленное, но все же путешествие в Европу.Пока добирались до места назначения, в ходе диспутов и прений, возникло еще одно мнение касательно «дыры в угловом подъезде дома № 217 по ул. Школьная». Было высказано предположение, что эта самая дыра является порталом в другое измерение, и, заглянув в нее, можно увидеть лес из папоротника и удивленно взирающих на нас динозавров. Оправдались ли наши ожидания?

   Конечно же, нет. Все оказалось куда более прозаично и обыденно. По порядку. Дом № 217 по улице Школьная представляет собой трехэтажное кирпичное здание, в народе такие дома называют «сталинки».В подъезд попали не сразу, так как он оборудован домофоном. Этот факт я отмечаю неспроста, в дальнейшем повествовании он сыграет определенную роль.  Дождавшись сердобольного жителя этого дома, который все же открыл нам дверь, потенциальные «туристы» все же попали куда хотели. Здесь нас и ждало разочарование. Никакого портала в другое измерение, и тем паче «окна в Европу» мы не обнаружили. Зажатые в наших руках «загранпаспорта» выпали из ослабевших от досады пальцев. Причем выпали они аккурат в самую настоящую дыру под нашими ногами. Вернее будет написать вот как: поднявшись по первому лестничному пролету, в поисках дыры в стене, обнаруживаем то, что искали, под ногами. Деревянный щит современного дизайна из новеньких, еще даже пахнувших смолой досок, закрывает дыру на лестничной площадке первого этажа. В этой дыре глубиной около одного метра обнаружились трубы водоснабжения. Провалиться туда самому не представляется возможным, но вот наши документы проскользнули на «ура». Удостоверившись в надежности этого импровизированного покрытия лестничной площадки, решаемся расспросить жителей подъезда о причинах возникновения этой неприродной аномалии.

   Искать информаторов не пришлось, ведь наши манипуляции с деревянным щитом сразу были замечены бдительными старожилами дома. От них узнали, что ни дизайн, ни новаторство в сфере ЖКХ, ни даже новые доски из которых сколочен щит, не по душе жильцам. Им хочется крепкого бетонного покрытия под ногами, которое собственно и было до проведения работ по ремонту труб водоснабжения, которые, со слов наших собеседников, проводились силами ООО «Частный ЖЭК». Уже больше месяца жильцы подъезда испытывают на крепость деревянный щит и надеются  на мастерство сколотившего его плотника.

    Казалось бы, со всеми неудобствами ради достижения благой цели, можно смириться. Ведь, так или иначе, эти работы направлены на улучшение быта жильцов, тем более что проблемы с водоснабжением в «сталинках» существуют. Однако, как всегда есть несколько «но». Предлагаем вашему вниманию хит-парад провальных ситуации, которые могут произойти по вине этих «но» и невероятном стечении обстоятельств:

  1. Угловой подъезд дома № 217 по ул. Школьная. В доме нет электричества. Преодолев подъездную дверь с домофоном (который ввиду отсутствия электричества не работает), очень нехороший человек убирает деревянный щит и, злорадно улыбаясь, удаляется. Очень хороший человек спускается на ощупь, так как прожил в этом подъезде всю сознательную жизнь и «знает все трещинки».  Дальше можно не рассказывать? Трещинками подъезда дело не ограничится.
  2. Место действия то же. Все тот же очень нехороший человек, невероятным образом преодолев, дверь подъезда с домофоном (сегодня он работает) поджигает деревянный щит и уходит. Щит, весело потрескивая новыми досками, разгорается все сильнее, все сильнее задымляя подъезд. Очень хорошие люди не могут выйти на лестничную площадку, чтобы сбить пламя, так как из-за дыма, который уже проник в квартиры, ничего не видят. Вызывают пожарный караул, который из-за домофона, тоже не сразу проникает в подъезд. Может такое произойти?
  3. Мастерство плотника, который создавал сие произведение искусства, то есть щит, оказалось не столь высокого уровня, и мольбами очень нехорошего человека этот щит в один прекрасный момент просто ломается под очень хорошим человеком. Возможно?  

  Все мы прекрасно понимаем, что в наш век возможно всё. Уповать на исконно русский авось уже давно не приходится. По словам заместителя генерального директора ООО «Частный ЖЭК» Н.А. Волковаработа с системами горячего и холодного водоснабжения в вышеуказанном доме являлась аварийной. Одной из причин возникновения проблемы явилось отсутствие технологической ниши в бетонном полу первого этажа, при помощи которой, подобные работы проводятся куда как легче. Данная ниша строителями дома в далеких пятидесятых годах прошлого века по непонятным причинам не была сделана. Потомки расплачиваются. Н.А. Волков заверил, что в ближайшее время проблема будет решена самым конструктивным образом и попросил отметить тот факт, что работа эта производилась не планово, а аварийном режиме. В начале сентября 2014 года жильцы ощутят под ногами более надежную опору.

   Очень хочется верить людям, а еще больше хочется, чтобы одни очень хорошие люди всегда помогали другим очень хорошим людям, не откладывая насущных дел в долгий ящик, пока обычная бытовая проблема не перерастёт в настоящий провал. Всем удачи! Не попадайте в провальные ситуации!

1123

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.