Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Дальневосточный Сбербанк предлагает приобрести тематические монеты ко Дню кино

Дальневосточный Сбербанк предлагает приобрести тематические монеты ко Дню кино

Большой интерес у коллекционеров уже вызвала новая серия монет «Кавказская пленница», посвященная одноименному фильму Леонида Гайдая. На реверсе одной из трех монет изображены киногерои Джабраилов и Саахов, на второй – Шурик и Нина, на третьей – Трус, Балбес и Бывалый. На аверсе всех монет запечатлена Королева Великобритании Елизавета II. Монеты номиналом два новозеландских доллара изготовлены из серебра 999 пробы. Они отчеканены в 2013 году островным государством Ниуэ, входящим в состав Королевства Новая Зеландия.

Этим же монетным двором выпущены серебряные монеты двух видов с изображением героев мультфильма «Ну, погоди!», их номинал также составляет два доллара. На аверсе вновь запечатлена Елизавета II, а на реверсе – кадр из мультфильма: на первой монете волк и заяц выступают на Новогодней Елке, на второй – танцуют на катке.

Любопытно, что надписи на упаковке и сертификате, а также название мультфильма на реверсе монет исполнены на русском языке, хотя монеты изготовлены иностранным монетным двором. Удивителен и футляр, выполненный в виде телевизора эпохи выхода мультфильма на экраны страны.

Приобрести оригинальные подарки ко Дню кино можно в офисах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

 

# # #

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

Яна Серикова

Пресс-служба

тел. +7(4212) 79-40-35

сот. телефон + 7-914-542-18-19

pr-dvb@sberbank.ru

______________________________________________________________________

Для информации:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав сегодня входят отделения, работающие в восьми субъектах федерации — Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 16 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 302 млрд рублей. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил более 357 млрд. рублей. Из них 169 млрд. рублей - кредиты населению, 188 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  25 млрд. рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр pr-dvb@sberbank.ru

тел. +7(4212) 79-40-35

610

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.