Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Портфель Дальневосточного Сбербанка по банковским гарантиям взял планку в 10 млрд. рублей

«В Дальний Восток сейчас поступает значительный объем инвестиций, в том числе со стороны государства, поэтому спрос на банковские гарантии увеличивается, – подчеркивает Сергей Радюшкин, директор Управления продаж корпоративным клиентам Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».При этом Дальневосточный Сбербанк растет быстрее рынка: за прошлый год Банк нарастил объем выданных гарантий на 41%, в то время как рынок прибавил 21%. Сегодня в активе Банка уже более 100 успешных сделок, реализованных при нашей финансовой поддержке. Например, одному из наших клиентов гарантия помогла выиграть тендер на строительство дороги федерального значения».

Стоит отметить, что банковская гарантия упрощает проведение переговоров с контрагентом и снижает риски для обеих сторон, являясь удобной заменой предоплате или авансу. Причем при увеличении стоимости контракта возрастают и требования к гаранту, в качестве которого должна выступать кредитная организация с заслуженной репутацией.

Гарантии позволяют расширить рынки сбыта за счет участия в тендерах, конкурсах и аукционах, где непременным условием является наличие банковской гарантии. Это снижает риск мошенничества: контрагенты могут в режиме реального времени проверить, действительно ли данная компания получила гарантию от Сбербанка.

Преференции, которые дает гарантия, распространяются и на ряд льгот, установленных Таможенным кодексом РФ. У компаний-налогоплательщиков есть возможность не уплачивать акциз до момента предоставления в налоговые органы документов, подтверждающих факт экспорта подакцизных товаров. В то же время без предоставления банковской гарантии компания обязана уплатить сумму акциза и только потом оформить возврат данной суммы. Таким образом, при предоставлении гарантии можно отсрочить налоговые платежи и использовать механизм ускоренного возмещения налога на добавленную стоимость.

Сегодня Сбербанк предоставляет предпринимателям все виды гарантий: тендерные, исполнения обязательств по контракту, гарантии в пользу таможенных и налоговых органов и т.д. Для их оформления клиенту достаточно обратиться в отделение банка по месту расчетно-кассового обслуживания. Условия выдачи банковской гарантии рассматриваются Сбербанком индивидуально с учетом особенностей каждой конкретной сделки. Общим является то, что в банке упростилась процедура получения гарантии, причем сроки рассмотрения документов также сократились. При необходимости с клиентом может быть заключен договор о предоставлении нескольких гарантий, в рамках которого гарантии выдаются в короткие сроки на основании поручения клиента. При соблюдении определенных условий период выдачи может быть сокращен до одного рабочего дня. Таким образом,  используя банковскую гарантию, компания может получить возможность выйти на качественно новый уровень ведения бизнеса и увеличить свою долю рынка при поддержке Сбербанка.   

# # #

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

Яна Серикова

Пресс-служба

тел. +7(4212) 79-40-35

сот. телефон + 7-914-542-18-19

pr-dvb@sberbank.ru

______________________________________________________________________

Для информации:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав сегодня входят отделения, работающие в восьми субъектах федерации — Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 16 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 302 млрд рублей. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил более 357 млрд. рублей. Из них 169 млрд. рублей - кредиты населению, 188 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  25 млрд. рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр pr-dvb@sberbank.ru

тел. +7(4212) 79-40-35

1344

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.