Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Оазис любви и добра в пустыне житейского быта

Света Звонарева родилась 6 апреля 1958 года на Украине в семье военных, жила в Туркмении, окончила музыкальную школу, а сейчас у неё дома есть свой электроорган, иногда она наигрывает знакомые мелодии. В школе показывали много опытов, химию не полюбить было невозможно. С тех школьных пор заинтересовалась состоянием внешней среды – что пьем, чем дышим. Оканчивала школу в Казахстане. Высшее образование получила в Томском политехническом институте на химико-технологическом факультете. Познакомилась с будущим мужем во время учебы в институте на 3 курсе на свадьбе одногруппников. Игорь учился на факультете электроавтоматики и электромеханики. И до свадьбы друзей были знакомы, ходили вместе в походы, на танцы, общежития находились напротив. Слова Игоря «Выходи за меня замуж, Звонарева, я буду тебя любить всю жизнь» и открытка с приглашением на их свадьбу подкупили Светлану. В итоге поженились на 5 курсе обучения Игоря, Света училась на год младше. Эту небольшую разницу в возрасте они не чувствуют.

Интересно, что дата свадьбы приснилась будущей невесте, где их общий друг спросил: «Почему вы ещё не одеты подобающе?», запомнилась дата «10 апреля» и в 1981 году именно в этот день они поженились. Однако официально семьи могло и не быть, так как три раза подавали заявление в ЗАГС – в первый раз был санитарный день, во второй еще что-то из-за чего не получилось узаконить отношения. И всё же в третий раз расписались, как следует.

После женитьбы приехали в Николаевск, Светлана долго привыкала к климату, ведь здесь лета практически нет. Весна, весна и на дворе уже осень, а потом зима и так каждый год. Семейные обязанности не распределяли, проблемы решали вместе, сообща. Семье очень помогала мама Светланы, она приехала с Казахстана и всю свою жизнь посвятила внукам. Игорь и Света очень благодарны ей за эту неоценимую помощь.

На сегодняшний день Светлана Константиновна работает директором автономной некоммерческой организации «Лаборатория эколого-аналитического контроля города Николаевска-на-Амуре и Николаевского района».

Игорь Валентинович родился 26 ноября 1958 года и жил в Николаевке-на-Амуре, начинал работать мастером электроцеха в Николаевской ТЭЦ, позже стал начальником производственно-технического отдела, сейчас он работает главным инженером.

Сын Кирилл осчастливил пару своим появлением 25 августа 1983 года. Когда Кирилл был маленьким, он не мог выговаривать букву «р», а научившись, всё-таки называл отца не Игорем, а Р-рыгарем. Окончил школу № 1 с серебряной медалью, работает начальником отдела службы судебных приставов Хабаровского края, подарил родителям внучку Майю, сейчас ей 6 лет.

Дочь Наталья появилась на свет 10 мая 1988 года, если бы несколькими часами раньше, то семья отмечала бы двойной праздник: День Победы и День рождения дочки. Наташа успешно окончила школу № 1 и по маминому примеру решила стать инженером-экологом, работает в столице края.

Семейная пара с удовольствием ходит собирать грибы, рыбачит вместе, предпочитает одинаковую музыку и отдыхать, путешествуя по миру. Игорь интересуется новостями о чемпионате по футболу, смело можно сказать, что у него золотые руки, он с легкостью справляется с домашней работой, а его дед своими руками сделал скрипку. Игорь Валентинович может приготовить ужин, особенно у него получаются рыбные котлеты и уха, которые никто в семье не может сделать такими вкусными.

Светлана с удовольствием шьет что-нибудь красивое для внучки, как некогда для детей, любит выращивать цветы. На радость внучки на даче посадили клубнику, которую она обязательно приедет попробовать.

Дети разъехались, и сейчас они живут вчетвером – Светлана Константиновна, Игорь Валентинович, мама Светланы Константиновны и шотландский вислоухий кот Веник. Домашнего питомца обожает вся семья, он всегда встречает их у дверей, поднимает всем настроение своими ласками.

 

Ольга и Владимир познакомились на торжественном собрании в сельском клубе 1 мая 1959 года, а через год в 24 апреля они поженились и стали семьей Гилёвых. В 2015 году отметят 55-летие совместной жизни.

Ольга Федоровна родилась 27 сентября 1940 года в Чернобыльском районе Киевской области. Работала медсестрой в детском саду, в 20 лет стала заведующей детским садом, проработав там до 1965 года. Окончила Николаевское педагогическое училище, приехала работать учителем географии в село по направлению, заочно окончив Комсомольский педагогический институт. Во время учебы трудилась учителем начальных классов в школе. Ольга Федоровна работает в сельской школе с 1959 года и по настоящее время. Любит читать фантастические романы, занимается вышивкой, цветами. Летом супруги работают в огороде, ухаживают за своим хозяйством.

Гилёв Владимир Михайлович родом из Курганской области, родился 4 июля 1935 года. Проработал в колхозе 53 года, за этот период занимал должность механика, инженера, заместителя председателя колхоза. Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Сын Витя родился в 1963 году. Жили в бараке и выбирали имя ребенку вместе с соседями. Четыре семьи помогали сделать этот выбор. Сейчас он работает лором в Николаевске. В этом году отметил 50-летний юбилей. Внук Егор родился в 1987 году, радует своим усердием и желанием учиться, получил экономическое и энергетическое высшее образование в ДВГУПС, работает энергетиком в Хабаровске. Внучка Лера в этом году закончила 3 курс экономического факультета того же университета, что и брат. Семья надеется, что и у внучки жизнь сложится в красивую картину.

Семья Гилёвых дружная и живет под девизом «один за всех и все да одного».

 

Татьяна Юрьевна и Владимир Петрович Коваленко с села Оремиф поженились 28 ноября 1979 года. В этом году семья отметит 35-летний юбилей.

Владимир приехал с бригадой на подработку, когда строили рыбообрабатывающий цех. А познакомились, когда ходили в кино. Владимир всё время тайно оплачивал билеты за девушку. О том, что это именно он покупал для неё билеты, Таня узнала от кассира. Через некоторое время они сблизились и решили пожениться.

В 1979 году после свадьбы поехали на Украину к родственникам мужа. Вернулись в село в 1990 году уже с четырьмя детьми. Дочка Ирина родилась в 1980 году, Сергей в 1982 году, Светлана в 1983 году, Денис в 1987 году. А в 1994 году появилась на свет Галина, названная в честь бабушки.

В свободное время Татьяна Юрьевна занимается рукоделием, вяжет, радует родных кулинарными новшествами и читает научно-популярную, историческую литературу о родной стране. Особенно любит перечитывать «Два капитана» В.А. Каверина, «Князь серебряный» А.К. Толстого.

Есть внуки 10-летний Вова Кругликов, сын дочери Ирины, 6-летняя Аня и 10-месячный Максим Кухарь – дети Светланы. Денис подарил родителям Дарью, ей 2 года и 6 месяцев, и он с женой ждет скоро пополнения в семье Коваленко.

На семейные праздники бабушка Татьяна Юрьевна готовит «селедку под шубой», сама печет торты, чем радует родных и близких. Так как скоро семья пополнится еще одним членом, то праздничное собрание за столом с тортом все ждут с нетерпением.

 

Семья Евгения Михайловича и Валентины Николаевны Елисеевых живет вместе с 1 августа 1958 года, в этом году совместной жизни Елисеевых исполнится 56 лет.

Евгений родился 4 марта 1936 года, приехал из Астрахани, но большую часть жизни прожил в Николаевске-на-Амуре. В 1951 году поступил в Николаевское ремесленное училище, после его окончания пришел на судостроительный завод, где работал токарем 4 разряда, отслужил четыре года в ВМФ. Вернувшись с армии, познакомился с будущей женой в клубе на танцах. Увидел Валентину Николаевну, решился и пригласил её на танец под духовой оркестр. С тех пор и живут в танцевальном ритме.

Валентина Николаевна родилась 14 июня 1936 года. Практически всю жизнь работала в Николаевском-на-Амуре авиаотряде. Как и муж пользовалась уважением коллег, принимала активное участие в жизни коллектива.

Дочь Ирина появилась на свет 1959 году, окончила судостроительный техникум и медицинское училище в Николаевске-на-Амуре, работала в налоговой инспекции.

Сын Николай 1967 года рождения назван в честь тестя, имеет среднетехническое образование, работает во вневедомственной охране, трудится на благо города.

Евгений Михайлович и Валентина Николаевна очень ценят внимание детей, четырех внуков и двух правнуков. Поддерживают друг друга, слушают новости и сильно переживают за жителей Украины.

 

Семья Василия Ивановича и Майи Георгиевны Луцевых появилась 20 октября 1955 года, в этом году отметят 59-ую годовщину свадьбы. Если ничего плохого не случится, то и до бриллиантовой годовщины доживут, так же поддерживая друг друга теплом и заботой.

Василий родился 21 января 1932 года, в день смерти В.И. Ленина. Учился на Украине, в Киеве. Когда окончил первый класс, началась война. Ему есть, что вспомнить о том сложном периоде.

Трудовую деятельность начинал киномехаником в селе Подгорное, затем после службы в армии работал на судоверфи. С 1955 по 1987 годы на судостроительном заводе, прошел путь от слесаря до заместителя начальника отдела кадров цеха № 6.

Встречались после знакомства не меньше трех месяцев. Так как каждый уже работал и понимал, что они подходят друг другу, отпросились с места работы, чтобы расписаться в ЗАГСе. Свидетелей, друзей не было, поставили подписи, обменялись кольцами и снова на работу.

Майя Георгиевна Луцева родилась 12 апреля 1932 года. Чуть позже этот день стал Днем авиации и космонавтики, чем очень порадовал Майю. Практически всю жизнь отдала работе поваром в детском саду «Тополек».

Василий Иванович с 1987 года на пенсии, занимается дачными заботами вместе с женой.

У Василия и Майи два сына. Сергей родился 18 сентября 1957 года, Александр 21 октября 1959 года. Оба закончили Выборгское авиационно-техническое училище гражданской авиации, были направлены в Николаевский объединенный авиаотряд, где работали авиатехниками, а позже инженерами по технической эксплуатации воздушных судов. Дочь Сергея Алёна в этом году закончила 9 класс школы № 5. У Александра три дочки: старшая Татьяна, средняя Виктория и младшая Светлана, которые с уважением относятся к родным.

 

Вера Филипповна и Александр Анатольевич Поляковы из села Пуир в браке с 10 января 1976 года. Живут вместе 38 лет. А начиналось всё со знакомства в сельском клубе.

Александр Анатольевич служил в ВМФ, побывал в Сомали, Советской Гавани и других городах. Приехал в село после армии работать электриком, позже дизелистом на станции.

Друзья с тех пор подшучивают над Верой, говорят, что увидела на столбе красивого парня, сняла его оттуда и вышла за него замуж.

С 1937 года работала в детском саду воспитателем, позже поваром. Сейчас занимается хозяйством, работает на огороде, в свободное время Вера Филипповна читает книги о любви, о колхозе, сказки, вышивает крестиком.

За годы совместной жизни появилось 2 ребенка. Сын Анатолий родился 6 апреля 1981 года, очень похож на своего дедушку Анатолия Павловича Полякова и назван в его честь. Дочка Ольга родилась 7 ноября 1977 года, больше похожа на отца.

Дети подарили каждый по сыну и дочке, Александр и Алина у Анатолия, у Ольги – Софья и Тарас. Саша закончил 8 класс, Алина пойдет во 2 класс. Соня перешла в 3 класс, а самый маленький 4-летний Тарас ходит в детский сад.

 

Семья Зеленковских отсчитывает свое начало с 6 марта 1988 года. Марина Викторовна родилась 23 марта 1965 года в Маго в семье педагогов. Сергей появился на свет в спортивной семье 12 августа 1964 года в Николаевске. С детства занимался спортом и свою дальнейшую жизнь не представлял без тренировок и здорового образа жизни. С 5 класса школы № 13 занимался фотографиями. С 9 по 10 классы обучался в школе № 2. После школы поступил в Хабаровский гуманитарный педагогический институт на факультет физического воспитания и спорта.

Марина приехала в 1987 году после окончания Хабаровского педагогического института в село Иннокентьевка работать учителем немецкого и английского языков.

Сергей тоже работал в школе только учителем физкультуры и приехал работать на два года раньше. Два учителя жили по соседству, буквально через стенку. И при необходимости обращались друг к другу за помощью. Через некоторое время стали больше чем соседями. Однажды в воскресный день общие друзья стали спрашивать о женитьбе пары. Марина ответила, что никто не звал замуж. Чтобы решить этот вопрос, сделали следующее - кто вытянет длинную спичку, тот и пойдет в понедельник подавать заявление в сельский совет. Вытянул Сергей, и на следующий день сдержал слово. Но чтобы зарегистрировать отношения, нужно было внести 3 рубля. Ни у кого, кроме Марины этой суммы не было.

10 января 1989 года семья Зеленковских пополнилась. Девочку назвали Ольгой по желанию матери мужа Лидии Павловны. Объясняя этот выбор тем, что значение имени Ольга «святая».

12 июля 1993 года родилась Алёна Сергеевна. Старшая дочка хотела, чтобы сестричку звали Алёной Апиной, так она очень любила её песни слушать.

Родители гордятся дочками, они окончили школу с серебряными медалями, а высшее учебное заведение, Академию экономики и права, с красными дипломами. Ольга работает ведущим бухгалтером в ОАО НК-Альянс «Хабаровский нефтепродукт». Алёна только закончила обучение и пока не определилась, но время еще есть и можно пока собраться с мыслями.

Практически всё время у родителей занимает педагогическая деятельность. Марина Викторовна работает завучем в школе № 4. Лето проводят на даче, устраивают пикники, ездят на рыбалку. Также семья любит путешествовать по миру, уже успели побывать в Москве, Санкт-Петербурге.

С детства Марина помнит, как пахло в доме бабушкиными пирогами, после этого решила, что так должно быть в настоящей семье. Она старается сделать дом уютным, радует родных и близких новыми необычными и полезными блюдами.

На Пасху сама печет куличи и старшую дочь научила этому.

Когда кто-то из семьи уезжает на некоторое время, устраивают проводины. Даже если прощаются на несколько дней. А когда возвращаются, знают, что их ждет богатый стол с пирогами, овощами, фруктами. Это стало традицией Зеленковских.

2157

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.