Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Возрождение «Боевого братства»

Со временем общественная организация ветеранов «Боевое братство» стало одним из самых крупных и влиятельных ветеранских объединений в России, сумевшего консолидировать воинов – интернационалистов, ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных сил, правоохранительных органов и труда. Общее количество членов насчитывает более 90 тысяч человек. Непосредственную работу на местах проводят более восьмисот местных и пятисот первичных отделений. На 2010 год в организации действовало 77 региональных отделений в субъектах Российской Федерации. Из них 8 отделений в Дальневосточном Федеральном округе.

             «Боевое братство» сотрудничает и взаимодействует с рядом организаций, занимающимися военно-патриотической, ветеранской, исторической и иной социально значимой деятельностью.

            До недавних пор существовала такая организация и в Николаевске. О её работе газета «АЛ» постоянно информировала читателей. В последнее время деятельность братства сошла на нет. Ушел избранный председатель, сменилось руководство районного Совета ветеранов. С таким положением дел не стал мериться председатель Совета ветеранов войны и труда В.П.Долматов, ведь люди, воевавшие в «горячих точках», в большинстве своем, никуда не делись, проживают в районе. Чтобы возобновить деятельность «Боевого братства», оказать помощь в организационных вопросах, Валерий Павлович пригласил на первое собрание ветеранов боевых действий члена правления Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство»  Виктора Николаевича Лягущенко, который рассказал собравшимся об основных направлениях деятельности организации. Рекомендовал обратить больше внимания на патриотическое воспитание молодежи, привлекая к этой работе педагогов школ, училищ, техникумов. Им была предложена кандидатура председателя районной организации «Боевое братство». Собравшиеся единогласно проголосовали за избрание на эту должность подполковника в отставке, участника войны в Афганистане Сергея Александровича Кременского. Его заместителем стал участник боевых действий в Чеченской Республике Антон Владимирович Коваленко. Виктор Николаевич пожелал районной организации, под новым руководством, сплотить ряды воинов-интернационалистов, не оставлять без внимания ни одного человека. Ведь «Боевое братство» для того и создавалось, чтобы всегда прийти на выручку друг другу, рассказать о своем героическом пути нынешней молодежи, прилагать все усилия для того, чтобы вооруженных конфликтов в России и за её пределами было как можно меньше.

Александр СТЕПЕНЬ.

2377

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.