Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Вопрос недели

Начнём, пожалуй, с категории несерьёзных, но актуальных. Июль – разгар лета, пора отпусков. Кто-то уже успел с пользой отдохнуть сообразно толщине кошелька, эстетическим  вкусам и размаху своей души, а некоторым погрузиться в негу беззаботного отдыха только предстоит. Итак, вопрос недели: «Лучшее время и место для отпуска?»

Светлана Байко, менеджер по туризму ООО «Престиж-тур»:

- Выбор времени и места проведения отпуска зависит от вкусовых предпочтений и отпускного графика. Всё больше николаевцев предпочитают отдыхать за границей. Жители нашего города, «сбегая» от зимней хандры и слякотной весны, стремятся на море, в тёплые экзотические страны Юго-Восточной Азии (Тайланд, Вьетнам, Малайзия). Европа ждёт своих почитателей круглый год; желающие приобщиться к культурным ценностям и традициям Старого Света есть всегда, несмотря на то, что солидную часть отпускного бюджета «съедает» авиаперелёт. Многие николаевцы предпочитают туры исключительно по России. Что касается меня, в связи с жёстким графиком отпусков я не могу выбрать удобное для меня время отпуска, но  предпочитаю отдыхать весной и зимой. Очень люблю южный берег Крыма, особенно Ялту, где отдыхаю именно зимой. Как это ни прискорбно, но за те 20 с лишним лет, что Крым принадлежал Украине, инфраструктура его оказалась в запущенном состоянии. И мне в связи с последними геополитическими изменениями в Крыму было бы очень интересно отправиться туда и посмотреть, насколько она улучшилась после возвращения полуострова в состав России.

Елена, сотрудник «Сбербанка»:

- Люблю отдыхать летом, в прошлом году была в Турции, но сервис там нас не впечатлил. В этом году подстраивала  отпуск специально под поездку в Тайланд. С мужем и друзьями отправились в Паттайю именно в марте, поскольку это один из самых благоприятных периодов для отдыха в тех краях. Тепло, море чистое, экзотические фрукты  – сказка! Можно сказать, убили двух зайцев – напитались солнечными лучами весной и продолжаем радоваться солнышку сейчас!

Иван Петрович, водитель «КАМАЗа»:

- Пока дети росли, брали с женой отпуск летом, чтобы ездить отдыхать в Краснодарский край (там живут родственники жены), насладиться морем, солнцем, фруктами, надышаться целебным воздухом, чтобы зимой не болеть. Дети давно выросли, живут и работают в Николаевске, они тоже предпочитают брать отпуск в летний период и отдыхать со своим семьями на море – но за границей. В следующем году ухожу на заслуженный отдых, вот тогда, наконец, осуществлю свою давнюю мечту – сяду на поезд и поеду по России, навещу своих друзей, сослуживцев, которых судьба разбросала по нашей бескрайней Родине.

Любовь Шевченко, администратор гостиницы «Север»:

- Стараюсь брать отпуск в мае-июне, когда наше северное лето ещё не балует теплом, и уезжаю с дочкой на море. Недавно вернулись из путешествия на о.Сайпан, впечатлений хватит на весь год! Чистейшее прозрачное море, ослепительно белый песок, коралловые рифы – поистине райский уголок! А местное население – чаморро – настолько гостеприимно и доброжелательно, что даже не хотелось уезжать. Моя дочь в ещё большем восторге: там она училась стрельбе из лука, подружилась со сверстниками. Люблю совмещать пассивный отдых на пляже с активной экскурсионной программой, в этом плане особенно хорош Гонконг. А путешествие в Европу даёт настоящую пищу для ума, духовно обогащает.  Многодневные туры с посещением множества стран и городов – «галопом по Европам» - очень изматывают, убедилась на личном опыте, поэтому впредь буду подбирать тур с посещением 2-3 стран, чтобы поближе познакомиться с культурой и бытом разных народов. Лучше меньше, да лучше!

Валерий Архипович, 57 лет, работник сферы обслуживания:

- Для меня лучший отдых – это дача и рыбалка! Лето вообще не люблю, жару переношу плохо – я гипертоник. Отпуск мы с женой последние годы берём исключительно осенью (в октябре) и едем подлечиться  в давно облюбованный нами китайский Далянь: грязелечение очень эффективное, отличные зубопротезисты. Есть там уникальный массажист – китаец Ваня, стараемся попасть на массаж именно к нему. В общем, отпуск проводим с пользой для души и тела, ещё и прикупить одежды для всей семьи получается. В этом году изменять традиции не будем. А пассивное валяние на заморских пляжах считаю бессмысленной тратой времени и денег, мои внуки купаются и загорают на речке Личи – и загар ровный, и удовольствие!

Уважаемые читатели! Рубрика «Вопрос недели» будет выходить 2 раза в месяц. Есть время поразмышлять на тему «Антитабачный закон: за и против». Соблюдается ли запрет на курение в общественных местах в нашем городе? Надеемся, что вы откликнитесь на наш призыв и проявите активность! Направляйте свои мнения и суждения на электронную почту (amur.nikol2013@yandex.ru), приходите в редакцию или звоните по телефону 2-32-99. Не забудьте указать ваше имя, фамилию, возраст и место работы. Мы готовы сохранить анонимность, если вы не желаете афишировать свои персональные данные или специфику своей деятельности, руководствуясь корпоративной этикой.

Юлианна МЕЖАКОВА.

1002

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.