Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Более 400 счетов в Дальневосточном Сбербанке подключено к технологии управления финансовыми потоками предприятия Cash Management

 «Централизованное управление финансами сразу нескольких филиалов или дочерних предприятий – сложная задача, которая требует серьезных расходов на внедрение, – отмечает заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Перебейнус. – Автоматизированная система «Сбербанк Корпор@ция» предлагает простое решение – уникальные продукты «Единый остаток», «Мониторинг», «Контроль и акцепт», «Бюджетирование», «Прямое управление счетами», «Компенсационные продукты» и «Овердрафт с общим лимитом». Продукты CashManagement позволяют из одной точки доступа контролировать финансовые потоки корпорации на всей территории обслуживания Сбербанка России. Технология обеспечивает единый остаток на счетах всей группы компаний, так что все средства можно консолидировать и перераспределять в режиме реального времени».

По оценкам экспертов, внедрение технологии Cash Management обеспечивает компании возможность минимизировать объем заемных средств, привлекаемых на покрытие кассовых разрывов, до 30% от первоначальной потребности. Также это ускоряет цикл оборачиваемости денежных средств группы в течение месяца на 2-3 дня, снижает стоимость привлечения заемных средств за счет централизации работы с инвесторами до 10-15% и увеличивает доходность по размещаемым денежным средствам на 15-20%.

# # #

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

Яна Серикова

Пресс-служба

тел. +7(4212) 79-40-35

сот. телефон + 7-914-542-18-19

pr-dvb@sberbank.ru

______________________________________________________________________

Для информации:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,6% рынка в регионе. В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 14 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 244 млрд рублей. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил 307 млрд. рублей. Из них  137 млрд. рублей - кредиты населению, 170 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  22 млрд. рублей – малому бизнесу. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru

____________________________________________________________________________________

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр pr-dvb@sberbank.ru

тел. +7(4212) 79-40-35

931

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.