Рекламный баннер 980x60px ban1
74.6
83.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Начались «травяные пожары»

Начались «травяные пожары»

1 мая  в утреннее время горел сарай во дворе двухэтажного дома по адресу ул. Кантера, д. 25. Огнем был поврежден пол внутри строения.

3 мая  в 18 ч. 22 мин. выезд на пожар в квартире жилого дома по ул. Школьная, д. 83. Огнём были повреждены кровать, матрац, постельные и другие вещи на площади 5 кв. м.

6 мая  в доме № 8 по ул. Наумова горел утеплитель входной двери в подъезде. Жильцы проявили бдительность и затушили огонь до приезда пожарных.

7 мая в вечернее время пожарные выезжают по сообщению жильцов дома № 23-В по ул. Флотской о запахе дыма. Горели вещи на полу на площади в 5 кв.м. в одной из квартир.

10 мая в дневное время горел частный дом по ул. Волочаевская, д. 11. Повреждены огнём на площади 20 кв. м. стены, потолочные перекрытия, крыша, пристройка к дому.

14 мая в 17 ч. 05 мин. пожарное подразделение выезжает на пожар в брусовой бане во дворе дома № 50 по ул. Советской. Огнем повреждены стена и потолок в постройке.

17 мая в полночь горел мусор в мусороприемнике в доме № 128 по ул. Луначарского.

18 мая в утреннее время пожарные выезжали на пожар в строительном вагончике на углу улиц Советская и Кирова. Огнем повреждены потолочные перекрытия помещения.

С началом установившейся теплой летней погоды начались так называемые «травяные пожары», бойцы пожарных частей, охраняющих населенные пункты нашего района, уже 25 раз выезжали на тушение прошлогодней сухой травы и мусора, которые горели на общей площади примерно в 6 гектаров. В результате таких пожаров сгорел десятиметровый участок забора дачного участка в п. Маго и частный сарай в с. Сергеевка. Не занимайтесь выжигом травы, не сжигайте мусор в непосредственной близости от построек, не выбрасывайте не затушенные окурки и спички, пресекайте шалость детей с огнём!

В Николаевском районе уже зафиксирован первый лесной пожар. Загорание произошло северо-заподнее, в 14 км. от поселка Маго. На 08 ч. утра 21.05.2014 г. пожар ликвидирован, угрозы нет. Бывая в лесу не разводите костры без надобности (под кронами деревьев, на старых горельниках, в местах с подсохшей травой) и не оставляйте их без присмотра; не оставляйте в лесу бутылки, осколки стекла; во время охоты не употребляйте пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов; не бросайте не потушенные окурки на территории леса, чаще всего так поступают водители автомобилей, небрежно выкидывающие тлеющие окурки в окно; не доверяйте спички детям; не сжигайте мусор; не поджигайте сухую траву. Если вы разводили костер в лесу, необходимо залить его водой или засыпать землей, проконтролировать, что не осталось тлеющих углей, которые могут воспламениться и перерасти в пожар. Обнаружив начинающийся лесной пожар, немедленно примите меры к его ликвидации путем заливки водой, захлестыванием зелеными ветками, засыпкой землей.

При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе «01, 2-40-80» или по бесплатным номерам сотовой связи «010, 101 или 112». Противопожарная служба Хабаровского края призывает граждан быть предельно осторожными с огнем!

 

Татьяна Гулевич,

инженер пожарной профилактики 4 ОПС

2225

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.