Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Сбербанк развивает сотрудничество дальневосточного бизнеса с зарубежными компаниями

Вопросы снижения рисков и производственных издержек стоят не только перед такими постоянными участниками внешнеторговой деятельности, как ритейлеры, но и перед предприятиями, импортирующими товары,  услуги или оборудование для собственного пользования, в т.ч. для модернизации производства.

«В 2013 году Сбербанк был признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ*. Нашим клиентам, работающим с зарубежными компаниями, мы предлагаем линейку продуктов торгового финансирования, основанную на мировых стандартах. Это специализированные продукты, которые позволяют учитывать особенности различных направлений российского импорта и разные цели финансирования, - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

На настоящий момент сервис наиболее востребован среди предприятий специализированной оптовой торговой отрасли, розничной торговли, экспортно-ориентированных предприятий.

«В 2013 году в рамках проекта по расширению производственных мощностей нам потребовалось закупить в Болгарии технологическое оборудование для молочной промышленности. Собственных средств было недостаточно, поэтому встал вопрос о привлечении кредитных ресурсов, - комментирует руководитель компании по производству и переработке продуктов из мяса, птицы, изготовлению молочных продуктов Амурской области Дмитрий Мельниченко. - Кроме этого, необходимо было найти решение по снижению валютных рисков, поскольку платежи в пользу зарубежного поставщика должны были осуществляться в валюте, а выручка по проекту формируется в рублях. Сбербанк предложил наиболее оптимальную схему финансирования проекта - постимпортное финансирование с использованием покрытого аккредитива. Причем кредит Сбербанка на цели формирования покрытия по аккредитиву мы получили в рублях, а платежи поставщику иностранный банк осуществил в евро. Таким образом, не отвлекая собственные ресурсы из оборота, мы получили финансирование на 5 лет на очень комфортных ценовых условиях, одновременно снизив свои коммерческие  и валютные риски».

 

*По мнению авторитетных международных журналов Global Trade Review и Global Finance

____________________________________________________________________________

 

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа. Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 50,8 % рынка в регионе. В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 13 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 253 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 37,14 %, юридических лиц – 28,06%. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил 306 млрд. рублей. Из них  135 млрд. рублей - кредиты населению, 171 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  25 млрд. рублей – малому бизнесу.

 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

754

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.