Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Под парусом юмора, на волнах смеха

Под парусом юмора, на волнах смеха

Вот и состоялся долгожданный финал игр КВН сезона 2013-2014 «Свободное плавание», в котором приняли участие 6 команд. Весь март в Доме молодежи кипели страсти и не прекращались репетиции. Каждый четверг руководитель КВНовского движения Калашникова Елена Алексеевна собирала ребят для общей репетиции. Участники учили общий танец, который успешно продемонстрировали перед своими выступлениями. В этот раз испытаний было три: домашнее задание, биатлон и песня переделка. Каждое выступление оценивало компетентное жюри: Бурдинская Лариса Николаевна – директор МБУ «Районный дом молодежи», Ивлева Елена Ивановна – главный редактор МБУ редакция газеты «Амурский лиман», Банных Ольга Анатольевна и Цыганова Юлия Александровна  – специалисты Отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту, Полещук Анна Сергеевна – педагог-организатор Дома молодежи. В число почетных гостей вошли Долматов Валерий Павлович – председатель совета ветеранов войны и труда, и Божко Лариса…- заместитель начальника Отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту. И Валерий Павлович и Лариса… перед началом игры пожелали участникам удачи и уверенности в себе.

Зазвучали первые ноты заводной мелодии и на сцену, как из рога изобилия, посыпались участники. Всего в финале приняли участие более сотни ребят. И это здорово, что наша молодежь состоит из творческих и активных людей.

Первыми по жребию выпало выйти на сцену команде Медицинского колледжа, студенты весело и оригинально спародировали передачу «Давай поженимся», назвав ее «Давай замутим любовь». Самые разные невесты приходили к их герою, чтобы найти свою половинку и рассмешить зрителя. Но он остановил свой выбор на ведущей программы. Настоящие бразильские страсти по-русски и с юмором!

Затем перед зрителем предстала команда Молодежного Общественного Объединения Дома молодежи «Контакт». Эти ребята лишь второй раз принимают участие в игре КВН и по результатам первой своей игры были лидерами среди команд. Такое же количество баллов удалось набрать только команде Детского дома «Каппучино», а они настоящие «ветераны» Клуба Веселых и Находчивых. К сожалению, в финале «Каппучино» выступить не смогли из-за карантина в своем учреждении. Команда «Контакт» же не разочаровала своих болельщиков. И в составе 22 человек явила зрителю свое домашнее задание. Участники команды использовали довольно простой, но удачный ход – девочки и мальчики поменялись местами. И если девочки в костюмах пиратов не вызвали у зрителя особого удивления, то парни-русалки имели настоящий успех.

Третьими выступила сборная Дома молодежи «Красавчики». В таком составе эта команда собралась последний раз, т.к. почти все ее участники в этом году оканчивают школу и уезжают поступать в Высшие учебные заведения. Свое выступление они посвятили именно этому. Искренне желаем «Красавчикам» успешно сдать экзамены и еще более успешно поступить в ВУЗы, не бросая творческую деятельность за пределами нашего города. Ведь, как известно, если человек хоть раз почувствовал, что такое аплодисменты, что такое адреналин сцены, то он уже не сможет жить без этих ощущений.

Девочки из ЦДТ покорили жюри миниатюрой о съемках фильма. Они были и грустными, и веселыми, и быстрыми и медленными, и даже эротичными… А самое главное – артистичными. Во время их выступления, внимательный зритель, если бы взглянул на жюри, то получил бы мощную волну позитива. Ведь члены жюри почти плакали от смеха.

Ученики второй школы сделали ставку на простоту своего домашнего задания. Обойдясь без лишних переодеваний и мудрствований, они вышли на сцену и осыпали зал шутками. И не прогадали. Морскую тему школьники поддержали в своих костюмах, одев тельняшки. А зажигательными танцами и песнями подчеркнули – домашнее задание – то музыкальное.

Завершать первый тур выпало студентам Педагогического колледжа. Всегда яркие и шумные, искрометные и неугомонные, своим выступлением они показали: Мы – классные, мы – веселые, мы  пришли сюда смешить и веселить!

По результатам Домашнего задания в лидеры вышли две команды: ЦДТ и «Контакт».

Следующим был биатлон. Все команды поднялись на сцену и по очереди зачитывали свои шутки, которые они приготовили заранее. Здесь удалось обойти всех Сборной Дома молодежи «Красавчики». Их шутки признали, как самые оригинальные.

Завершающим этапом игры стал конкурс песен переделок на тему «На теплоходе музыка играет». Судьи оценивали не только саму песню, но и то, насколько хорошо она была исполнена. В этом туре лидерами стали вокалисты 2 школы и ЦДТ.

До самого конца игры интрига оставалась. Решение далось судьям нелегко, ведь итоги они подводили почти 20 минут. Но, тем не менее, все имеет свое логическое завершение. И в этой гонке первое место буквально вырвали у других команд ребята школы №2. Лишь на 0,1 балла от них отстали участники Молодежного Общественного Объединения «Контакт», на третьем месте оказалась Сборная Дома молодежи «Красавчики». ЦДТ, Пед. колледж и мед. колледж получили грамоты за участие в Сезоне игр КВН 2013-2014 «Свободное плавание».

Под парусом юмора и на волнах смеха расходились зрители и участники по своим домам, получив заряд бодрости и позитивной энергии. Хочу высказать пожелание, что в будущем на сцене можно будет увидеть ребят из других школ города. Все мы понимаем загруженность ребят сегодня: учеба, репетиторы, кружки, секции. Но, если в каждом учебном заведении нашего города найдется один активный взрослый, то поверьте, у  учеников найдется время. И мы сможем наблюдать гораздо больше творчества среди нашей молодежи. Давайте дружно разбудим наш город! Ведь на улице весна!

3491

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.