Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Около 20 тысяч Олимпийских монет реализовал Сбербанк на Дальнем Востоке.

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8000 подразделениях Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.

Монетная программа «Сочи 2014»

Монетная программа «Сочи 2014» продолжает многолетнюю традицию выпуска монет, посвященных Олимпийским играм. Первая олимпийская монета древности датируется 510-500 гг. до н. э. Первая современная олимпийская монета была выпущена к Олимпиаде 1952 года в Хельсинки.

Монетная программа «Сочи 2014» стала одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. было выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 86,7 млн. шт.

Тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. К примеру: уже выпущено 9 инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи.

Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).

Все монеты из драгоценных металлов можно приобрести во всей филиальной сети Сбербанка России.

____________________________________________________________________________

 

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

 

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа. Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 50,8 % рынка в регионе. В Дальневосточном банке Сбербанка России открыто более 13 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму около 253 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 37,14 %, юридических лиц – 28,06%. Консолидированный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составил 306 млрд. рублей. Из них  135 млрд. рублей - кредиты населению, 171 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе  25 млрд. рублей – малому бизнесу.

1248

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.