Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ  ДЕТЕЙ  БЕЗ ПРИСМОТРА!

4 февраля на пульт связи 25 ПЧ от дежурной медсестры хирургического отделения ЦРБ поступило сообщение, что к ним доставлен гражданин 1979 года рождения с термическими ожогами правой голени 2-3 степени общей площадью 4%. Со слов пострадавшего, ожоги были получены при тушении одежды, которую он повесил сушиться над электроплитой.

5 февраля в подъезде дома по ул. Луначарского. 128 дети, решив побаловаться, подожгли мусоропровод между пятым и шестым этажами. Огонь, не успев разгореться, был потушен бдительными жильцами дома, но дыма было много.

12 февраля в дневное время в одной из квартир дома № 6 по ул. Александрова при пожаре в дыму задохнулись два ребенка возрастом 2 и 4 года. Из этой квартиры пожарными были также спасены две молодые женщины в состоянии алкогольного опьянения, жизнь которых сегодня в безопасности. Горели детские игрушки и кресло на площади 6 кв.м.

17 февраля в доме по ул. Луначарского. 126 в подвале горела изоляция электропроводки в результате короткого замыкания. Горение было потушено подручными средствами прибывшим п ожа рн ы м п одра здел е н и е м.

18 февраля почти в 19 часов жильцов из дома № 4 по ул.Хабаровской экстренно эвакуировали на свежий воздух. В результате оставленной без присмотра работающей стиральной машины, в электроудлинителе произошло замыкание и горение в одной из квартир. Огнем повреждены полы, мебель, бытовая техника и личные вещи, расположенные на кухне на площади в 3 кв.м. Хозяева в квартире отсутствовали.

25 февраля в 13.00 пожарные подразделения экстренно выезжают в женское отделение психинтерната, расположенного по ул. Чихачева. 12 по сигналу пожарной автоматики. До приезда пожарных работники интерната самостоятельно эвакуировали 51 пациентку. Очаг пожара находился в подсобном помещении, горело кресло, обои на площади в 1.5 кв.м.

4 марта в доме № 37 по ул. Хабаровской в одной из квартир горел мусор на общей площади в 0.5 кв.м., сложенный посреди комнаты в кучу. Хозяин находился в соседней комнате и очень был удивлен пожару и прибывшим тушить огонь пожарным.

Противопожарная служба Хабаровского края напоминает вам: для того, чтобы сохранить свой дом в целости и сохранности, соблюдайте несложные Правила пожарной безопасности! Не оставляйте без присмотра электробытовые приборы, топящиеся печи! Не перегружайте внутридомовые электросети одновременным включением большого количества электроприборов, в большинстве случаев это приводит к короткому замыканию и пожару! Не храните сгораемые материалы в доме и в пристройках к дому! Не курите лежа в постели, тем более в нетрезвом виде! Очищая пепельницу, убедитесь, что в ней не осталось горящих окурков. Не доверяйте маленьким детям спички!

 

Татьяна Гулевич, инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

2801

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.