Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Сбербанк России и Банк Китая провели бизнес-семинар для делового сообщества Шанхая

В мероприятии приняли участие Генеральный консул России в Шанхае Андрей Смородин и руководитель отделения Торгового представительства РФ в Шанхае Федор Лукашин.

 

В ходе семинара состоялась презентация деятельности Сбербанка в России и за рубежом, в том числе сотрудничества Сбербанка с финансовыми институтами КНР и работы Сбербанка в области торгового финансирования и корреспондентских отношений.

 

По итогам мероприятия Сбербанк и Банк Китая Интернешнл (инвестиционное подразделение банка) подписали Меморандум о сотрудничестве в области инвестиционно-банковского бизнеса.

 

Управляющий директор – начальник управления финансовых институтов Сбербанка Александр Дементьев сказал: «Китай – страна присутствия Сбербанка. Наше сотрудничество с финансовыми институтами КНР – одно из важнейших направлений международной деятельности банка, оно определяется стратегическими отношениями партнерства между нашими странами. В 2013 году объемы нашего сотрудничества по целому ряду направлений с банками КНР (и в первую очередь с Банком Китая) превысили 1,3 млрд долл. США. Состоявшееся подписание  с Банком Китая Меморандума о сотрудничестве в области инвестиционно-банковского бизнеса открывает для нас новые возможности в соответствующем направлении».

 

Начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрей Иванов отметил: «На протяжении последних лет мы сформировали уникальный портфель реализованных сделок торгового финансирования. Мы рассчитываем, что накопленный опыт в совокупности с экспертизой Сбербанка по оценке кредитных рисков российских заемщиков будет полезен как китайским компаниям, работающим с Россией,  так и нашим корпоративным клиентам, присутствующим в Китае или работающим с китайскими партнерами».

1295

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.