Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

43 медика из Хабаровского края удостоились государственных наград

43 медика из Хабаровского края удостоились государственных наград

Президент России Владимир Путин наградил работников медицинских и научных организацией за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией, самоотверженный труд, проявленный при исполнении служебного долга. В число удостоившихся государственных наград вошли 43 медика из Хабаровского края. Сотрудники краевой системы здравоохранения получили новые награды - орден Пирогова и медаль Луки Крымского.

Так, орден Пирогова присвоен 36 врачам. Среди них главный врач 10-й городской клинической больницы №10 Александр Калашников. На базе этого учреждения с самого начала пандемии был развернут главный инфекционный госпиталь региона. Для этого в кратчайшие сроки в больнице был мобилизован коллектив из 1230 врачей, 176 из которых специально переучили для работы с COVID-19. За время борьбы с инфекцией в больницу поступило свыше 1,6 тысяч пациентов. Из госпиталя было выписано 940 человек, у 631 из которых был подтвержден диагноз COVID-19. Врачи 10-й больницы смогли подобрать оптимальные схемы лечения и передать свой опыт другим медицинским учреждениям региона.

Еще 7 сотрудников лечебных учреждений края получили медаль Луки Крымского. Это медсестры и фельдшеры, непосредственно оказывавшие медицинскую помощь больным COVID-19.

Награды, присвоенные Президентом РФ, будут переданы в регион в ближайшее время. С полным списком награжденных можно ознакомиться на сайте Президента России.

Фото: kremlin.ru 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.