Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Губернатор края провел рабочую встречу с Генконсулом ФРГ в Новосибирске

Губернатор края провел рабочую встречу с Генконсулом ФРГ в Новосибирске

Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялась рабочая встреча губернатора с генконсулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске. Сергей Фургал и Петер Бломайер обсудили перспективные совместные проекты.

По словам губернатора края, потенциал сотрудничества между территориями не раскрыт в полной мере.  Прежде всего, это касается экономики.

- У нас есть ряд предложений по развитию сотрудничества с Германией в различных областях. Во-первых, предлагаем развивать торговые отношения, со своей стороны готовы расширять номенклатуру товаров, поставляемых предприятиями края в Германию. Это и продукция лесопереработки, пищевой промышленности, рыбная продукция. Во-вторых – инвестиционное сотрудничество. Сегодня мы можем предложить потенциальным немецким инвесторам целый ряд проектов, в том числе в ТОСЭР. Речь идет о проектах в сфере сельского хозяйства, строительства, добычи полезных ископаемых. В-третьих – развитие туристических связей с Германией. Мы будем очень рады увеличению количества туристов из ФРГ в наш регион, - отметил Сергей Фургал.

Петер Бломайер подчеркнул, у предпринимателей края и ФРГ появится хорошая возможность обсудить перспективы сотрудничества в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре этого года.

- В сфере малого и среднего бизнеса в Германии есть много предприятий, которые представляют мировую экономику в различных сферах. Мы готовы обсудить конкретные бизнес-идеи, которые помогут нашим территориям развиваться, - отметил Петер Бломайер.

Напомним, что в прошлом году внешнеторговый оборот края с Германией составил 26,3 млн. долларов. Регион в основном поставляет продукцию деревообработки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.