Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

В трех муниципалитетах с этого года начнут проектировать объекты по обращению с мусором

В трех муниципалитетах с этого года начнут проектировать объекты по обращению с мусором

В трех муниципалитетах Хабаровского края с этого года начинают проектировать объекты по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сортировочные площадки появятся в Николаевске-на-Амуре и Комсомольске-на-Амуре, а также в Советско-Гаванском районе. Всего власти планируют определить 12 зон для работы регоператора, сообщил в ходе отчета перед краевыми депутатами Сергей Фургал.

- Ключевая  задача - избежать роста платы граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО. В этом году мы  приступаем к проектированию трех объектов обработки отходов. В следующем году будем заявляться на федеральное финансирование в рамках нацпроекта «Экология», - отметил Сергей Фургал.

В Хабаровском крае была разработана территориальная схема обращения с отходами. В этом году в нее внесут изменения, так как поменялись логистические маршруты перевозки мусора. До конца года на проектирование объектов обработки ТКО направят 87 млн рублей.

Напомним, что в конце 2018 года Хабаровский край в числе других субъектов РФ отложил введение новой системы обращения ТКО. Из-за возникших противоречий в работе регоператора местные власти воспользовались отсрочкой, предоставленной Правительством РФ, и расторгли договор с регоператором для того, чтобы за год решить ключевые проблемы. Пока в регионе действует старая схема обращения с мусором и оплаты за эти услуги, но уже с января 2020 года регион перейдет на новую систему обращения с ТКО.

Общая текущая потребность в средствах на реализацию регионального проекта по обращению с ТКО в 2019-2024 годах оценивается в 8,3 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.