Рекламный баннер 980x60px ban1
74.58
89.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Продолжается прием заявок на Общероссийскую литературную премию им. Арсеньева

Продолжается прием заявок на Общероссийскую литературную премию им. Арсеньева

Продолжается прием заявок на Общероссийскую литературную премию «Дальний Восток» им. Арсеньева. Ее презентация состоится 11 апреля в рамках заключительной очной сессии первого набора участников проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» в Якутии.

Премия учреждена по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Основная задача – поддержать творчество современных российских и зарубежных авторов, пишущих на русском языке о Дальнем Востоке.

На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора не имеет значения, главное условие – писать на русском языке. Конкурс проводится по трем номинациям: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Главный приз в каждой – 500 тысяч рублей.

Заявки на участие принимаются до 30 июня. Лауреатов выберет к концу 2019 года жюри, в состав которого войдут профессиональные литераторы, деятели культуры, научные работники, общественные, государственные деятели, журналисты, предприниматели.

Объявление и торжественное награждение победителей состоится в середине декабря в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Заявки принимаются на официальном сайте – премияарсеньева.рф.

В Хабаровском крае действует различные писательские организации, объединяющие авторов, пишущих в различных жанрах. Они, в свою очередь, также могут принять участие в литературной премии им. Арсеньева. Вместе с тем, в регионе ежегодно присуждаются премии в области литературы, выплачиваются творческие стипендии. Произведения местных авторов публикуются в литературно-художественном журнале «Дальний Восток», который в прошлом году отметил 85-летие.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.