Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Помыл руки и ушёл

Не ошибусь, если скажу, что наши опытные, видавшие всякое, хирурги находились в шоке, когда начали осмотр пациента, доставленного на «скорой помощи» майским утром в отделение ЦРБ. От предварительного врачебного диагноза волосы встают дыбом: «Вывих глазных яблок с отрывом глазных мышц и зрительного нерва. Ретробульбарная гематома, гематома век. Закрытая черепно-мозговая травма, посттравматическое субарахноидальное кровоизлияние. Сотрясение головного мозга средней степени, острый период. Алкогольное опьянение».

Утром Стас отправился в тубдиспансер за лекарствами. По дороге на автобусную остановку, решил зайти к знакомой «стрельнуть» сигаретку. В доме, несмотря на ранний час, уже распивали спиртное. Почти сразу между Стасом и одним из гостей по имени Михаил вспыхнула ссора. Гость от словесной перепалки быстро перешел «к делу». Схватив табурет, замахнулся на Стаса. Тот отбил руку Михаила и повалил его на диван, наступил поверженному противнику коленом  на грудь, указательными и средними пальцами обеих рук надавил Михаилу на глаза… Последствия оказались страшными… После этого он прошел на кухню к умывальнику, помыл руки,  покинул дом. В полицию и «скорую помощь» звонить не стал, а прямым ходом направился в следственный отдел, чтобы написать явку с повинной. Михаила в тот же день отправили в Хабаровск, только вряд ли он уже сможет взглянуть на мир своими глазами.

Колечко, колечко, кольцо

 

Из-за доброты своей пострадала Вероника Матвеевна, да так, что чуть было не лишилась дорого сердцу подарка: золотого кольца с россыпью разноцветных камней в форме цветка, подаренного любимым человеком. В тот день к ней пришел в гости мужчина по имени Юрий, которого она знала с самого детства. Вероника Матвеевна рассказала ему, что собирается помочь знакомой по хозяйству. Юрий предложил свои услуги, и женщина решила, что не стоит отказываться от лишней пары рук. Управившись и умаявшись после тяжелой работы, Вероника Матвеевна пригласила Юрия к себе выпить и закусить, чем бог послал. Тот не стал кочевряжиться и быстро согласился. Разомлев от выпитого и сытного ужина, Юрий попросился остаться переночевать. Веронике Матвеевне выставить бы его за порог, но, по доброте душевной, согласилась, выдала мужчине постельные принадлежности.

Проснувшись утром, обнаружила, что Юрий ушел. В это время зазвонил сотовый телефон, это оказалась сестра Юрия. Она спросила, ничего ли не пропало у Вероники Матвеевны. Сердце кольнуло, и первым делом женщина посмотрела на руку – золотое кольцо исчезло с пальца. Сестра Юрия Лариса предложила приехать к ней домой, поговорить. Она рассказала странную историю о том, что ночью Юрий  принес ювелирное украшение, предложил купить. С пальцев Ларисы кольцо спадало и в итоге оказалось  на полу. Здесь следы колечка обрывались. Грустная Вероника Матвеевна побрела домой, но в полицию обращаться не стала, надеясь, что Лариса и Юрий найдут кольцо.

Примерно через месяц в гости к Веронике Матвеевне неожиданно пришла Лариса, сказала, мол, знаю, где твое кольцо, только его за деньги хорошие выкупать придется у одного человека. Женщина согласилась и попросила пару дней, чтобы собрать нужную сумму. Каково же было удивление Вероники Матвеевны, когда Лариса достала из сумочки её кольцо. «Ну, раз денег у тебя сейчас нет, то и кольца нет. Соберешь всю сумму, звони», – сказала Лариса и ушла. Вероника Матвеевна позвонила, но только не сестре Юрия, а в полицию. Сотрудники уголовного розыска быстро разобрались в ситуации и через некоторое время Вероника Матвеевна уже могла весело напевать: «Колечко, колечко, кольцо. Давно это было, давно. Зачем ты колечко дарил, сердечко мое бередил». 

Кстати, кольцо изъяли у Ларисы, не было никакого таинственного продавца, просто, брат и сестра решили таким образом подзаработать.

Продуктовый паёк с криминальным запахом

 

Савелий после возвращения из мест лишения свободы поселился в Красном. Официальную работу найти не мог, да и  особенно не старался, перебивался случайными заработками. Ближе к зиме средства к существованию иссякли полностью. Выход из создавшейся ситуации Савелий видел только один: украсть продукты для поддержания жизнедеятельности организма.

Объектами преступного умысла стали кладовые, находящиеся в подвалах жилых домов. Положил в карман пассатижи и отправился на промысел. В первой же кладовой ему повезло. Внутри находилось так много продуктов питания, что Савелию пришлось совершить  семь ходок по ночному Красному. Криминального продуктового пайка ему хватило на два месяца. Ближе к весне Савелий почти все съел, а на работу так и не устроился. Нужно было вновь доставать пассатижи и отправляться за пищей насущной.  На этот раз пришлось перекусывать замки на несколько кладовых, чтобы собрать сносный продуктовый набор. Когда Савелий с нагруженным рюкзаком выходил из подвала дома, то выяснилось, что бессонница мучает не его одного. Бывший сосед удивился неожиданной встрече, но,  поняв, чем набит рюкзак Савелия, попытался его задержать. Савелий расстегнул куртку, бросил её вместе с добычей, кинулся убегать. Через некоторое время он вспомнил, что в куртке остался сотовый телефон, пассатижи, отвертка и, добавив к этому тот факт, что бывший сосед его узнал, решил, что надо идти «сдаваться» в полицию.  «Мужик сказал – мужик сделал», – грустно размышлял Савелий, подписывая собственные признания.

Конопляная поляна

 

Осенняя поездка за грибами заставила по- другому взглянуть Жору на нижнеамурскую флору. Оказывается, среди привычных таежных растений появилось еще одно – конопля. Это настоящая правда, Жора очевидец и свидетель удивительного факта. Собирая грибы, он обнаружил целую конопляную поляну. Другой бы прошел мимо, а Жора знал, что делать с зелеными кустами. Он оборвал макушки растения и сложил их в пакеты. На следующий день отправился на работу, прихватив с собой пакеты. В гараже, когда остался один, принялся за изготовление гашишного масла. Результат нехитрых манипуляций он закачал в два медицинских шприца и спрятал в личный шкафчик.

Зимой этого года Жору сократили, пришлось шприцы с наркотиками забирать. Хранить их дома он посчитал опасным, временным пристанищем для них Жора выбрал багажник автомобиля. Тайник оказался ненадежным, в один из зимних дней Жору остановили сотрудники ГИБДД. После проверки документов ему предложили пройти медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение. Жора испугался, так как он недавно употреблял наркотики, и отказался. Пока составлялся протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, подъехали еще сотрудники полиции. Один из них, представившись оперуполномоченным уголовного розыска, предложил Жоре выдать предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту. Поняв, что дело явно запахло керосином и серьезной статьей Уголовного кодекса, Жора выдал шприцы с гашишным маслом. Тем самым закончилась эпопея исследователя нижнеамурской флоры. Суд примет решение и можете быть уверены, не одобрит Жорину конопляную поляну.

И что душа попросит, выбирай!

 

Бабушка Валя на девятом десятке лет совсем слаба стала. Помогали ей по хозяйству внучка Клавдия и  сожитель Кирилл. Получив пенсию, баба Валя подготовила для внучки список необходимых продуктов и выдала необходимую сумму внучке. Клавдия и Кирилл купили продукты и попросили деньги в долг у пожилой женщины. Баба Валя согласилась помочь внучке. Кирилл зорким глазом приметил, откуда она доставала купюры. Так, на всякий случай, авось пригодится.

В магазине на бабушкины деньги купили продуктов, алкогольных напитков, сигарет. Вечером уселись за стол, обмыть бабушкину пенсию. Засиделись почти за полночь; так как в это время в магазине спиртное уже не продается, пришлось Кириллу, чтобы выполнить пожелание Клавдии еще выпить, отправиться в ресторан. Выпив в баре пива, Кирилл истратил полученные от Клавдии деньги, но ему так не хотелось оттуда уходить. Здесь-то ему и пригодилось то, что он запомнил, куда прятала деньги баба Валя. Ключи от её квартиры имелись у сожительницы. Кирилл отправился к бабушке, чтобы изъять так необходимые дензнаки. Здесь случилась небольшая загвоздка: баба Валя неожиданно проснулась, но Кирилла было уже не остановить – схватив конверт с деньгами, помчался в ресторан.

Пробыв до самого закрытия и «спустив»  почти все похищенные сбережения, пьяный, но очень довольный, Кирилл отправился домой. Клавдия спала, и никто ему лишних вопросов не задавал, он тоже нырнул под одеяло. Долго нежиться в постели Кириллу не удалось. Пришли сотрудники полиции, и любитель прокутить чужие деньги сознался в ночном кутеже, оставшиеся от похода в ресторан материальные средства изъяли из кармана куртки Кирилла. Вот так посещение увеселительного заведения закончилось для Кирилла уголовным делом по статье УК РФ – грабеж. Однако, как оказалось в нашем случае, – охота пуще неволи.

Подготовлено по материалам следственного отдела. Имена действующих лиц изменены.   

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.