Рекламный баннер 980x60px ban1
74.6
83.68
Рекламный баннер 468x60px main1

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Здесь сосредоточен мощный потенциал, составляющий значимую долю экономики региона. Освоение естественных богатств района обеспечивает устойчивое развитие местных производств в решении социальных задач. Поэтому основная задача сегодня – создание более комфортных условий для ведения бизнеса.
Ключевые преимущества города Николаевска-на-Амуре заключаются в следующем:
1. Выгодное транспортно-географическое положение, обеспечивающее выход на основные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, северных районов Хабаровского края, Магадана, Курильских островов, Камчатки.
2. Огромный потенциал водно-биологических ресурсов реки Амур, его лимана, Сахалинского залива и Татарского пролива.
3. Богатая минерально-сырьевая база. Недра района богаты различными металлами, в первую очередь золотом, неметаллическим сырьем (алуниты, цеолиты, перлиты, морион, аметист, фарфоровый камень и другие).
4. Наличие территорий, приспособленных и имеющих все необходимые коммуникации для организации транспортно-логистических центров.
5. Наличие таможенных пунктов пропуска границы. Причалы №№ 7,8 Росморпорта и ЗАО «Николаевская-на-Амуре ремонтно-эксплуатационная база флота».
6. Введение в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы.
7. Неиспользованный запас мощности Николаевской-на-  Амуре ТЭЦ.
8. Присутствие крупнейшего золотодобывающего предприятия края (АО «Многовершинное»).
Все эти особенности в значительной степени являются заделом для создания территорий опережающего развития по решению Правительства Российской Федерации на основании отдельного правового акта.
На сегодняшний день у нас уже есть восемь потенциальных инвесторов, готовых инвестировать как в действующие, так и в новые проекты более 3 млрд руб. с созданием 1640 новых рабочих мест, с выпуском в натуральном выражении 15,6 тыс. т готовой продукции и выручкой от реализации продукции на сумму 3,6 млрд руб.
Основные направления инвестиционной деятельности – развитие комплексного обслуживания судов и торгового флота Северо-Охотской и Западно-Сахалинской подзон, а также развитие рыбохозяйственного комплекса района.
В текущем году в условиях санкций и антисанкций с целью реализации программ по импортозамещению на территории района произведена реконструкция старого цеха по обработке рыбы. «Это, по большому счету, самое современное рыбоперерабатывающее предприятие Хабаровского края. Мы и дальше продолжим поддерживать строительство и модернизацию таких предприятий», – подчеркнул В.И. Шпорт, лично присутствовавший на открытии завода.
В 2016 году строительство и модернизация рыбоперерабатывающих предприятий будет продолжена.
Новый этап в социально- экономической деятельности города должен означать и новый уровень работы с инвесторами. Каждый рубль инвестиций, привлеченных в Николаевский район, – это вклад в его будущее, в повышение качества и уровня жизни наших земляков, в формирование современной социально-экономической инфраструктуры территории.
Придание Николаевску-на- Амуре столь высокого статуса – это в первую очередь дань памяти тем, кто возводил наш город: объекты, которые оказались крупнейшими в стране, строились, можно сказать, на пустом месте. Во многом благодаря силе духа, самоотверженности и энтузиазму жителей города.

Окончание. Начало в номерах «АЛ» за 9, 16, 23, 30 марта, 6,13, 27 апреля, 4,11 мая.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.