Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Люди, скажем «Нет» войне!

Концерт подготовили семьи воспитанников под руководством воспитателей, в каждом номере – боль, тяжесть того незабываемого времени. Участники концерта с глубоким чувством сопереживания доносили до зрителя свои номера.
На сцене Алина Амеличева с песней «Я ангелом летал» на фоне кадров из кинофильмов о войне на экране. Великолепное исполнение песни никого не оставило равнодушным, это подтвердили бурные аплодисменты зрителей.
«Сороковые, роковые, военные и фронтовые, где извещенья похоронные, и перестуки эшелонные…», – продолжает ведущая концерта.
Песня «Белые птицы» в исполнении семьи «Радуга» вместе с воспитателем Н.Б. Федосеевой под руководством воспитателя Г.А. Ращупкиной глубоко достала до самого сердца присутствующих:
«Птицы белые летели и кричали в высоте. Над полями, городами, люди, скажем «Нет» войне! Вечно в памяти живущих это горе и беда никогда не повторится, никогда!».
Дети смогли искренне передать боль о погибших воинах.
Семьи «Феникс» и «Березка» представили литературно-музыкальную композицию «Давным-давно была война» под руководством воспитателей А.С.Маршевой и И.Ю. Карпенко. На сцене исполнители от шести до четырнадцати лет и среди них  – вновь поступившие в детский дом братья Кузнецовы. Всего несколько дней на новом месте, и уже на сцене. Самые маленькие «медсестрички» Сабрина Чурик (первоклассница) и Яна Омелина (второклассница) прекрасно справились со своей ролью.
«Дети войны» – литературно-музыкальная композиция семьи «Солнышко», под руководством воспитателя С.В. Логиновой, поведала о горьком пребывании детей в концлагере «Саласпилс». Зрители увидели картину изможденной девочки с игрушкой (Карина Сизова). Зрелищно и проникновенно звучали стихи в исполнении Полины Здоровцевой и Лиды Виноградовой. Последние стихи, звучавшие в композиции, сочинены Полиной Здоровцевой и очень тонко отразили ее чувства. «…Сыра земля, и люди в ней сырые, что пали, не успев прожить. Тот день, который заслужили, а немцы отняли их жизнь». Аплодисменты зрителей долго не смолкали, у многих на глазах были слезы.
Минута молчания под звуки метронома объединила зрителей, казалось, сердца многих звучали в унисон. Дети настолько были, что называется, в теме, что казалось, будто жили они в то далёкое и страшное время.
Сразу же за минутой молчания перед зрителями предстали «подводники» с песней «Лежит на грунте наша субмарина», в исполнении семьи «Звезды», под гитарный аккомпанимент воспитателя С.В. Пушонкина. Воспитанники (от третьеклассника до восьмиклассницы), в тельняшках, смогли передать геройский подвиг подводников, их единство. На экране – уходящая в морские волны субмарина. Впечатляюще. Очень торжественно.
Литературно-музыкальная композиция «Жизнь на войне» в исполнении семьи «Колибри», под руководством воспитателей М.А. Чумаковой, С.В. Чурковой, Т.А. Пронина, показала зрителям за считанные минуты промежуток времени в 1418 дней – от выпускного вечера 1941 года до 9 мая 1945 года. Как радостна была встреча любимых, прошедших грозными дорогами войны, и вернувшимися с неё живыми. Сколько радости в глазах и душах исполнителей, естества, ликования, гордости за подвиги и победы в те далекие годы.
На позитивной ноте в заключение концерта прозвучало попурри на военные песни «Синий платочек», «Катюша», «Ехал я из Берлина», в исполнении трио девушек из семьи «Юность» Тамары Сошниковой, Анастасии Тетериной, Виктории Ерофеевой под руководством воспитателя Н.А. Верховой. Девушки в платьях того времени, с синими платочками в руках очень выразительно и звонко передали колорит этих произведений. Задор и выразительность передался зрителям, бурные аплодисменты, улыбчивые лица в зале, всё это говорит о том, что артисты понравились зрителям.
 Анна Александровна Бочкарева, ведущая и организатор этого концерта, завершила его словами: «Нашим концертом мы показали, что всегда помнили и будем помнить тот героизм, который проявили наши деды. Мы говорим им спасибо за жизнь».
Директор детского дома Татьяна Александровна Чиквинцева поблагодарила всех участников концерта:
– Мы помним войну и не хотим, чтобы это повторилось. Большое всем спасибо! Мирного вам неба на долгие годы, дорогие ребята и взрослые!

Наталья Заикина, библиотекарь детского дома № 24.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.