Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Не оценил доверие

При назначении наказания суд счел, что исправление осужденного возможно без изоляции от общества и назначил наказание условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
В рамках условного осуждения на него судом были возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции; являться на регистрацию раз в месяц; встать на учёт в Уголовно-исполнительную инспекцию.
Филиалом по Николаевскому району ему дополнительно был разъяснен порядок и условия отбывания наказания, о чем отобрана подписка.
Таким образом, при соблюдении возложенных обязанностей условный срок осуждения был бы им отбыт 15 февраля 2016 года.
Однако осуждённый С.А. Тюрин в период условного осуждения ненадлежащим образом отбывал наказание. Своевременно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.
21 сентября 2015 года в связи с чередой нарушений, постановлением городского суда Николаевска-на-Амуре С.А. Тюрину была вменена дополнительная обязанность проходить регистрацию в специализированном органе 2 раза в месяц в течение 2 меся­цев, а также продлён испытательный срок на 1 месяц.
Однако и после этого он должных выводов для себя не сделал, в связи с чем 16.12.2015 г. постановлением городского суда г. Николаевска-на-Амуре ему был продлён испытательный срок еще на             1 месяц.
Но и после двух судебных заседаний он не оценил оказанное ему доверие, должных выводов для себя не сделал, и снова совершил нарушение.
15 февраля 2016 года С.А. Тюрин обязался явиться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, 1 марта 2016 года не прибыл.
Учитывая, что осужденный в период отбывания условного осуждения систематиче­ски уклонялся от исполнения обязанностей, возложенных приговором суда, 18 марта 2016 года суд заменил ему условное осуждение на реальное лишение свободы сроком два года с отбыванием в колонии строгого режима.
Фактически ему не хватило несколько дней для того, чтобы пройти испытательный срок условного осуждения со снятием судимости, теперь ему придется два года отбывать реальное наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима.
А всего лишь надо было один раз в месяц своевременно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, что не так и сложно.


Денис Ярцев, помощник городского прокурора.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.