Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Город накрыли «Библиосумерки»

Все развлекательные и обучающие мероприятия начинались ранним вечером, в 18 часов, и закончились в 21. Несколько дней у входа в библиотеку был размещен баннер, призывающий к участию в акции, а перед самым её началом гостей встречал аниматор в костюме персонажа из знаменитого мультика «Маша и Медведь», обещая им интересное времяпрепровождение. Желающих оказалось немало. Главный зал, где проводилось открытие мероприятия, был заполнен до отказа детьми и их родителями, которые с интересом ждали начала развлечений.
«Разогрев» посетителей работники библиотеки доверили воспитанникам Детской школы искусств. В течение получаса гости слушали музыкальные произведения известных композиторов в исполнении ансамбля скрипачей «Концертино» и гитариста Ивана Шеффера.
Затем начались основные мероприятия, первое – мастер-классы: здесь, рядом, располагались три больших стола, на которых лежали различные принадлежности для прикладного искусства: кисточки, баночки с краской, разноцветные ленты, бумага и так далее. За одним столом ребята могли попробовать себя в витражной росписи на использованных компакт-дисках, за другим – порисовать красками на небольших камешках, за третьим – освоить набирающую популярность технику квиллинга и создать картину из цветной бумаги.
Пройдя немного дальше по залу, можно было попасть в «Селфи-ателье: ленты, кружева, усы и шляпы». Тут каждый мог примерить на себя образ бравого солдата или утонченного сэра, обаятельной красотки или устрашающей ведьмы, а потом запечатлеть этот момент на фотоаппарат. Этой возможностью активно пользовались не только дети, но и взрослые.
Ещё дальше расположена секция с компьютерами, на которых запущена программа-викторина с вопросами о знаменитых рассказах, сказках и мультфильмах. Здесь самые «продвинутые» школьники зарабатывали виртуальные баллы и соревновались друг с другом в знании детской литературы.
Но, пожалуй, самым увлекательным стало путешествие в «Школу чародейства», расположенную в детском отделении библиотеки. Здесь из светлого зала ребята попадали в полутемную комнату, освещенную разноцветными огнями проектора, где их ждали Волшебница и её помощница. Они устроили настоящее костюмированное представление и научили своих гостей готовить волшебное зелье, которое исполняет любые желания. А чтобы закрепить полученные знания, предложили им ознакомиться с литературой о колдунах и волшебниках, которая была размещена на стенде возле входа.
Чтобы гости совсем не обессилели от активного отдыха, в читальном зале для них было организовано «Блин-шоу». Вместо книг тут раздавали самые настоящие блины, которые готовились прямо на месте, а рядом стоял длинный стол с позолоченным самоваром, за которым можно было «заморить червячка». Конечно же, эта секция не пустовала, желающих отведать блинчиков с чаем – хоть отбавляй, а кое-кто даже не постеснялся и пустился в пляс под зажигательную музыку.
В 20 часов, работники библиотеки собрали всех гостей на улице у главного входа и вручили им бумажные буквы. С ними ребята встали в правильном порядке, получив слово «Библиосумерки-2016», и под радостные крики выпустили в небо надувные шары. Так они приобщились к Общероссийской акции, поддерживающей интерес граждан к книгам и чтению.

Сергей ТРУТНЕВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.