Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Полицейских обижать – себе дороже

Случилось то, что случилось, и отправился Альберт искать утешение у «верных» друзей. Стресс решили снять привычным способом. Купили в магазине «Риф» водки, когда она закончилась, вновь отправились за спиртным. Когда возвращались домой, несовершеннолетних «гонцов» окликнули двое мужчин. Они представились сотрудниками полиции, сообщили о том, что совершено нападение на женщину, и подростки подходят под описание подозреваемых в преступлении. Действительно, в дежурной части отдела полиции было ранее зарегистрировано сообщение о том, что неустановленное лицо, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, совершило открытое хищение имущества у заявительницы. На законные требования сотрудника полиции проследовать в отдел полиции, несовершеннолетние ответили отказом, тем самым оказали неповиновение представителям правоохранительных органов.  Альберт знал, что он не совершал преступления, но у него уже был за плечами условный срок, поэтому он испугался. Плюс ко всему он пьяный и с собой еще бутылка водки. «Ну, все, если пойду в полицию, обязательно заменят условный срок. Надо бежать», – подумал Альберт. Просто так уйти от полицейских не удалось, завязалась потасовка. Альберт, отбиваясь, нанес два удара руками сотруднику полиции и стал убегать. В итоге Альберта догнали, и они вместе с товарищем все же оказались в отделе полиции.

Действия Альберта Уголовный кодекс квалифицирует как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Уголовный закон предусматривает за такое преступление наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а сюда еще добавится условный срок – наберется прилично. Так что требования полицейских следует обязательно выполнять. Вполне вероятно, что обыкновенная ссора с девушкой доведет Альберта до следственного изолятора, а там, как суд решит.

Улики сожгли в печи

 

Как-то вечером в гости к Федору пришел его знакомый Кирилл и с порога предложил сходить на дело. В квартире один старый дед и три свертка денег под матрасом, на котором тот спит. Дело в том, что раньше они уже совершили грабеж этого же человека. Уголовное дело расследует следственный отдел полиции.

Федор почесал затылок и сказал, что это следует обмозговать. Думу думали за кухонным столом, спиртное помогало собраться с мыслями. Сначала Кирилл сделал контрольный звонок и убедился, что в квартире кто-то есть, им оказался сын пожилого человека, Максим.

Через некоторое время они выдвинулись на адрес. Позвонили в нужную квартиру и попросили рюмку и стакан воды, уходя, Федор между магнитами домофона засунул ключ, чтобы была возможность спокойно зайти с улицы. На следующий день Федор и Кирилл отправились на «денежную квартиру». В подъезд они проникли без проблем и поднялись к нужным дверям. На стук вышел сын будущей жертвы. «Хитроумные» подельники, под предлогом пройти внутрь квартиры, предложили купить картошку, получив отказ, попросили закурить. Мужчина повернулся и пошел в квартиру, Кирилл неожиданно для подельника ударил того несколько раз ножом в спину, Максим упал в прихожей на пол. Федор забежал в квартиру и увидел лежащего в крови Максима. Это не остановило грабителей. Они начали переворачивать матрасы и подушки в поисках денег. Отец Максима все это время находился в зале и с ужасом следил за происходящим. Ничего не найдя, Федор и Кирилл выбежали из квартиры. Придя домой к Федору, они первым делом сняли с себя одежду со следами крови  и сожгли её в печи. Это им не помогло. Уже на следующий день оперативники уголовного розыска их задержали. Максим от полученных ран скончался.

Сейчас Федор и Кирилл находятся в следственном изоляторе. Следователь следственного комитета выясняет все обстоятельства дела, уже суд отмерит каждому свою долю вины и наказания.

Лом, как способ незаконного проникновения в жилище

Некоторые граждане любят по ночам последить за событиями, происходящими на голубых экранах. Представьте себе картину: по телевизору идет фильм ужасов, а в это время во дворе раздается громкий стук. Нина, именно она оказалась любительницей телевизионного вещания, выглянула на кухне в окно, на веранде горел свет, и она увидела, что во дворе дома находится мужчина, который бросал лом во входную дверь. Нина разбудила сожителя, тот открыл окно и стал что-то кричать метателю ломов, сама она бросилась к телефону, чтобы вызвать полицию. На мужчину крики сожителя оказали обратное действие. Он еще активнее начал орудовать ломом и ему удалось проникнуть на веранду. После этого начал стучать в двери, ведущие в жилую часть дома.

Через некоторое время подъехал автомобиль полиции, сотрудники задержали мужчину и посадили в автомобиль. Нина никогда раньше его не видела, кто он, зачем хотел проникнуть в дом, неизвестно. Впрочем,  в нашем Уголовном кодексе есть статья, которая квалифицирует действия неизвестного, как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. «Светит» любителю тяжелых острых металлических предметов лишение свободы сроком до двух лет.

Подготовлено по материалам следственного комитета. Имена действующих лиц изменены.      ОЛЕГ Евсюгов.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.