Рекламный баннер 980x60px ban1
73.61
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Соблюдая правила, спасём лес от пожара

Из года в год с началом весенне-летнего пожароопасного периода на территории России полыхают пожары в лесу, в лесостепи, принося многомиллионные убытки, уничтожая материальное имущество, зачастую унося человеческие жизни (в памяти еще свежи последствия пожаров в Хакасии и Забайкалье). Причиной пожаров становится человеческая беспечность и отсутствие элементарных знаний в области пожарной безопасности, а порой преступная халатность руководителей организаций.

Существует ряд мер и правил, направленных на недопущение пожаров в лесах. Все предприятия, осуществляющие свою деятельность в лесных массивах (лесозаготовители, старатели, геологи и тому подобное), должны позаботиться о своевременном оборудовании всей автомобильной и бульдозерной техники, механизированного инструмента устройствами искрогашения и защитных экранов. Работники предприятий должны пройти инструктаж о мерах соблюдения противопожарного режима в лесах. Все туристические лагеря, базы и поселки для проживания людей в лесных массивах должны быть опоясаны по периметру минерализованными полосами и иметь первичные средства пожаротушения. В них должны быть обеспечены организационные мероприятия по соблюдению правил противопожарного режима (оборудованы места для курения, правила использования открытого огня, проведения огнеопасных работ и тому подобное). Граждане, туристы и просто отдыхающие в лесном массиве люди также не должны оставаться в стороне от соблюдения норм пожарной безопасности в лесах. 

Если же  пожар произошел, незамедлительно звоните по телефонам: сотовый – 101; городской телефон – 01, 2-40-80; ЕДДС муниципального района –112.

 Игорь Маляр, инструктор пожарной профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.