Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Не забудет страна 45-ый Победный наш год

Ведущие методисты РДК Дарья Павлова и Юлия Верховых от имени всех послевоенных поколений передали ветеранам низкий поклон, выразили благодарность за мирное небо, за счастье молодых, за их светлое будущее. С лучезарными улыбками они  предоставляли слово всем, кто пожелал в этот вечер выразить благодарность святым людям военного поколения.

А.М. Леонов, глава района, О.В. Хлупина, председатель Собрания депутатов района, М.Д. Скрипальщикова, директор Центра социальной поддержки населения, М.Б. Чернова, руководитель управления ПФ РФ, поздравляли заслуженных фронтовиков и тружеников тыла с особым волнением, с пожеланиями долголетия и здоровья.

– В этом зале находятся те, кого судьба огнем пытала, им никакой надежды не суля. Кто начинен осколками металла не меньше, чем российская земля. Кто падал навзничь, веруя в Победу, кто для Победы воскресал опять. Кто в жизни делал все, чтоб слово это с заглавной буквы мы могли писать, – звучат слова ведущих.

К выступлению готов           В.П. Долматов, председатель районного совета ветеранов:

– Я родился, когда началась Великая Отечественная война на нашей русской земле. Хорошо, что есть кому за вас печалиться, кому вас награждать. Не зря говорят: «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют». И в том, что наш Николаевск заслуженно награжден знаком «Город трудовой славы», есть ваша заслуга. Вечная память тем, кто погиб, защищая Отчизну, слава труженикам тыла.

Бодрился,  читая поздравление от руководства ФОМСа, но выступила-таки предательская слеза, когда вспоминал свое детство, опаленное войной.

С поздравлениями и письмами к ветеранам пришли ребята школы № 2.  Небольшую инсценировку представил детский театральный кружок «Юта» Эколого-биологического центра (руководитель Ирина Леонидовна Чернова). Несколько минут из военного лихолетья… Чистый детский голосок и мягкий Мишка в руках, трогательные мамины слова в защиту своей любимой дочки покорили всех участников встречи; кто-то вспомнил военное детство, будоража свою память.

Музыкальный подарок, который подарила Виктория Нечипуренко, солистка образцового вокально-инструментального ансамбля «Школьная пора» под руководством заслуженных работников культуры РФ Р. Юрьевой и В. Альченко, привел в чувство равновесия  ветеранов, и через два куплета знаменитой «Катюши» они уже  дружно подпевали девчушке.

На авансцену выходят в черном одеянии Многоликая Война и Всемогущая Любовь, которые предлагают рассудить их, кто победитель в их битве за человека. Пока они ведут упорный диалог, музыкальные номера  о мужестве, стойкости, любви, крепости духа поет под русскую гармонь Виктор Исаков, исполняют жизнеутверждающие песни Ирина Черных, Елена Андрейчук, вокальный ансамбль «Рябинушки» (руководитель Елена Богданова). Даниил Рудой всех буквально покорил утверждением, что армия наша – святая защитница детей.

Но вот окончен спор, Любовь подводит итог:

– Ликуйте, люди! Настежь двери! Ведь на пороге не война, а я – Любовь, Надежда, Вера! И славная в веках Победа!

Не забыли ветеранов и самые маленькие николаевцы, их сюрприз – видеоролик. Искренние слова  благодарности за сегодняшнее светлое детство из уст деток дошкольного возраста воспринят горячими аплодисментами.

Но на этом сюрпризы не окончены, ветераны получили еще праздничные треугольники с поздравлениями с Днем Великой Победы.

Елена ИВЛЕВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.