Рекламный баннер 980x60px ban1
74.16
90
Рекламный баннер 468x60px main1

Не потеряйте шанс помочь ребёнку

Ребёнку приходится за немногие годы усвоить всё богатство языка, которое создавалось народом в течение тысячелетий. К сожалению, иногда речевое развитие происходит с опозданием или с особенностями развития. Именно в таких случаях необходима квалифицированная помощь  специалистов. Не получив своевременную помощь в детстве, судьба ребёнка может быть осложнена в будущем. Сколько молодых людей  обижены на своих родителей, не сумевших решить их речевые проблемы в детстве. А  в юности это комплексы, невозможность получить желаемую профессию, не всегда удачная личная жизнь.

Детский сад № 15 «Алёнка» – единственный в городе и районе, способен оказать детям с речевыми нарушениями действенную и своевременную помощь. Заведующая дошкольным образовательным учреждением О.Г. Денисенко имеет десятилетний стаж работы в данном учреждении и делает всё, чтобы жизнь детей была комфортной, а настроение родителей в период разлуки с детьми спокойным. Организацией процесса обучения занимается старший воспитатель высшей квалификационной категории, почётный работник общего образования Т.Г. Сальникова.

К сожалению, не все воспитатели других детских садов дают родителям (чьим детям рекомендовано посещение нашего детского сада, а именно групп компенсирующей направленности с оказанием помощи в  устранении речевых недостатков) компетентную информацию.

В этом году сад выпускает 60 будущих первоклассников, из них только 10 имеют задержку психического развития и 2 – умственную отсталость. У остальных детей только речевые проблемы. Несмотря на это, педагогический коллектив может с гордостью отчитаться  о подготовке детей к школе, услышав отзывы членов ПМПК, проводящих осмотр детей.

По закону «Об образовании в РФ»  дети с ограниченными возможностями здоровья не только платят за детский сад 50%, но и имеют возможность посещать любой детский сад.  Поэтому ребятишки с такими диагнозами есть в каждом детском саду нашего города, а вот получает  некорректное название (причём именно от коллег) только наш детский сад.

Хотелось бы обратить внимание воспитателей и родителей детей, которым рекомендовано посещение нашего дошкольного учреждения, напомнить, что в школах  с сентября 2016 года  реализуется  стандарт для детей с ОВЗ. Поэтому, если ребёнок не будет усваивать программу, его переведут в школу, которая способна помочь ему в развитии. Но упущенное время, а это 1-2 года начальной школы, очень трудно будет восполнить. Жаль, что не все педагоги дошкольных учреждений города, как это ни парадоксально звучит, это понимают. Об этом  же просто «кричат» учителя начальных классов всех школ.

Вот малая часть отзывов родителей, чьи дети посещают наш детский сад, а в этом году являются выпускниками. Они красноречивей некомпетентных отзывов говорят о качестве работы педагогического коллектива:

«Мой сын посещает детский сад № 15 «Алёнка».  Общаясь с другими родителями, чьи дети посещали этот сад ранее, я слышала о профессионализме педагогического коллектива, в чём в последующем убедилась на личном опыте. Отводя ребёнка в детский сад, я уверена в его благополучии.  Сын всегда с радостью идёт  в группу к ребятам и педагогам. В ДОУ есть бассейн, который ребёнок посещает с огромным удовольствием.  Замечательно проходят праздничные мероприятия, ребята знают много стихов, песен, участвуют в  концертных программах. Причём в танцах задействованы все детки, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторы образовательного процесса делают всё, чтобы дети получали большое количество информации об истории развития  Хабаровского края, участвовали  в различных проектах, акциях, в  детских творческих конкурсах различного уровня.  Большинство детей хорошо знают буквы, некоторые уже читают, а главное, дети хорошо социализированы: умеют взаимодействовать друг с другом, умеют дружить, у них развита самооценка.  Наши воспитатели  воспитывают в детях лучшие человеческие качества, объясняют, «что такое «хорошо», а что такое «плохо»». Сотрудники детского сада очень вежливы, всегда поздороваются, попрощаются, даже если они работают в другой группе. Это приятно.

У меня подрастает младшая дочка, и я очень хотела бы отдать её именно в этот детский сад. Хочется  сказать огромное «спасибо» нашим воспитателям Марине Васильевне Мирошкиной, Людмиле Петровне Зыряновой, учителю-логопеду  Зое Степановне Кузнецовой, помощнику воспитателя Любови Константиновне Бояркиной за их нелёгкий, но такой важный труд, доброту и терпение по отношению к нашим детям».

 

А. Сулимова,  родитель воспитанника группы 

компенсирующей

направленности № 3.

 

«Посещение детского сада «Алёнка» стало нашей семейной традицией. Уже второй ребёнок посещает этот сад, и третий,  надеемся, пойдёт сюда же. Здесь очень профессиональные педагоги, квалифицированные  учителя-логопеды, которые с пониманием и терпением помогают детям преодолеть  трудности, получить  возможность выбрать нужную траекторию развития. Очень нравятся театрализованные представления и праздники для детей, а главное, что дети их активные участники. Я спокойна  за своего ребёнка, уверена, что он развивается в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями, а это очень важно для ребёнка, за что огромное спасибо администрации детского сада № 15 и всем специалистам»

 

Е. Евсюкова,  родитель  воспитанника группы

компенсирующей

направленности № 3.

 

«Я мама двоих детей,  которые  являются воспитанниками   детского  сада  «Алёнка». Именно в этом саду педагогам удалось из моего  не говорящего ребёнка сделать настоящего болтуна. После садовской подготовки ему было легко учиться в 1 классе, влиться в новый детский коллектив, понимать учителя. Огромное спасибо воспитателям Елене Анатольевне Кибиревой, Елене Геннадьевна Роголевой, учителю-логопеду Наталье Николаевне Федосеевой, помощнику воспитателя  Альбине Семёновне Мешковой    за огромную помощь  в воспитании ребёнка.

Когда подрос второй ребёнок, вопрос о выборе детского сада не стоял, тем  более с появлением в саду общеразвивающих групп. Хочется поблагодарить  воспитателей  Татьяну Георгиевну Никифорову, Любовь Геннадьевну Клыкову за то, что ребёнок не только получил  развитие, которое  стало ступенью успешности обучения  в начальной школе, но и стал активной, творческой маленькой личностью. Кроме того, ребёнок получал помощь учителя-логопеда О.В. Аксёновой, дополнительное образование в кружке «Ритмики» (руководитель Е.Г. Роголева) стало фундаментом для дальнейших занятий танцами.

Не могу не сказать добрые слова в адрес заведующей О.Г. Денисенко, старшего воспитателя Т.Г. Сальниковой, музыкального руководителя Т.И. Сакулиной, инструктора по физической культуре М.П. Шибановой, благодаря которым ребёнок получил всестороннее развитие и всегда с удовольствием шёл в детский сад. Все мероприятия в детском саду для детей и родителей – это настоящее творчество  дружного педагогического коллектива. Я очень рада, что  часть жизни моих детей была связана именно с этим  педагогическим  коллективом, одной большой и дружной «семьёй»».

 

Л. Феоктистова, 

родитель воспитанников  группы общеразвивающей направленности № 8,

компенсирующей

направленности № 5.

 

«На протяжении 3-х лет мой сын стал посещать детский сад №15 «Аленка». В  нашей группе педагоги поддерживают атмосферу дружелюбия как между детьми, там и между родителями. Приходя домой, сын рассказывает все самое хорошее о прошедшем дне. Мне как родителю видно, что  в детском саду большое внимание уделяется нравственному воспитанию: дети вежливые и добрые, всегда здороваются, не дерутся. А как интересно проходят утренники и развлечения! Хочется поблагодарить администрацию и педагогический состав детского дошкольного учреждения за качественную подготовку моего ребёнка к школе! За то время, что мой ребенок посещает «Алёнку», он знает и умеет всё, что необходимо будущему первокласснику, и самое главное – умеет дружить. Отдельное «спасибо» логопеду Александре Валентиновне Нестерович за огромнейшее терпение в постановке звуков! Если у меня будет возможность, то в будущем своего младшего сына я отдам именно в этот детский сад!»

 Я. Кичигина, родитель  воспитанника группы компенсирующей направленности № 7.

 Уважаемые родители! Закончится учебный год и наш детский сад начнёт приём детей в группы компенсирующей направленности. Если у вашего ребёнка проблемы с речью и вам рекомендуют посещение детского сада          № 15 «Алёнка», не теряйте шанс помочь своему малышу!

«АЛ» информационно поддерживает коллектив во всех профессиональных успехах.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.