Рекламный баннер 980x60px ban1
74.86
89.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Если есть желание, будет и качество!

Семья автолюбителей в нашем городе неумолимо пополняется. Машин с каждым годом становится все больше и больше. «Железному коню» нужна забота и своевременный уход. Автолюбители начали понимать, что сейчас дешевле, а главное – надежнее доверить шиномонтажные работы специалистам, чем мучиться с проколотым колесом в гараже или, хуже того, на открытой стоянке или дороге.

Кроме того, Александр сам является автолюбителем и отлично понимает, как порой бывает нелегко быстро, а самое главное, качественно и недорого привести в надлежащее состояние колеса автомобиля. Поэтому Александр в конце 2014 года и осуществил давнюю мечту – руководит двумя шиномонтажными мастерскими, хоть коллективы и небольшие – это нелегкий труд. Как и на любом предприятии, важен подбор команды. В шиномонтаже не может быть никакой демократии. Обязательно нужен начальник, который должен контролировать происходящее в мастерской и быть основной движущей силой организации и производства работ. А. Гаврилову пришлось приложить немало усилий, чтобы сформировать такую команду. Сыграли роль объективные и субъективные факторы. Зато теперь, по словам предпринимателя, состав мастеров опытный, квалифицированный и очень ответственный.

Шиномонтаж – это работа сезонная и средней выручки здесь не бывает. Машины «переобуваются» два раза в год: осенью и весной, перед зимним периодом и перед летним. Сотрудники понимают, как они поработают в один из периодов, так к ним и вернутся клиенты в следующий раз, упор всегда делается на качество.

Благодаря непосредственному участию руководителя в процессе развития и становления шиномонтажных мастерских, сейчас для населения представлен широкий спектр услуг. В мастерских предлагают не только качественные услуги, но и по самым низким ценам в городе. Есть ряд интересных бонусных программ для постоянных и новых клиентов. Для водителей такси – обслуживание вне очереди, поскольку здесь прекрасно понимают, насколько дорого время. Если клиент занят и всегда планирует свой день по часам, возможна предварительная запись. Кроме шиномонтажных работ, в мастерских производят замену тормозных колодок, а также осуществляют продажу автокамер. Еще (что очень важно) в мастерских Александра практикуется выезд на место для замены колеса и не только в черте города, возможен выезд в район, для оказания помощи автолюбителям.

Обычно в шиномонтажных мастерских выполняется несколько видов работ: снятие колеса и замена покрышки или камеры, и балансировка колеса. Необходимо расширять список услуг настолько, насколько способны. А. Гаврилов не сидит сложа руки – он расширяет список услуг, предоставляемых населению. В мастерской, расположенной по ул. Луначарского, с началом летнего периода будет организован ремонт велосипедов, причем не только покрышек и камер, но и всех остальных узлов двухколесной машины. В июле планируется открытие автомойки в мастерской, расположенной на перекрестке ул. Луначарского и ул. Попова. Шиномонтажных мастерских для нашего городка открылось достаточное количество. Здоровая конкуренция – это нормально, считает предприниматель Гаврилов. У него есть своя точка зрения, как оставаться конкурентоспособным: «Мы предприниматели, а значит, должны что-то предпринимать – искать нестандартные решения для развития бизнеса. Чтобы оставаться на плаву, необходимо не оставлять без внимания даже самые маленькие пожелания клиентов. Всегда идти навстречу людям. В условиях нестабильной экономической ситуации в стране в первую очередь необходимо учитывать финансовую сторону вопроса. Всю работу нужно выполнять качественно и в срок. Если что-то не можешь сделать, лучше не браться. Говорят же, что сначала вы работаете на репутацию, а потом она на вас».  Александр всегда помнит об этом и учит своих мастеров такому же отношению к работе, клиентам.

– Конечно, хочется открыть большой автосервис, с полным комплексом работ по ремонту, уходу за автомобилем, так сказать, от и до. Пока это только мечта. Позволить себе еще такое не можем, но когда-нибудь  я осуществлю и эту мечту, – говорит Александр. – Мы работаем для людей, и все наши небольшие доходы идут исключительно на качественный расходный материал и оплату услуг мастеров.

P.S. Если вы прокололи колесо или необходимо его перебортировать, запоминайте адреса шиномонтажных мастерских, где вас обслужат быстро, качественно, по самым низким ценам: ул. Луначарского, 134 и на перекрестке ул. Луначарского и ул. Попова. С 8.00 до 21.00 опытные мастера к вашим услугам!

 Сергей ТРУТНЕВ

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.