Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Неделя: События, Факты

Дед, я тебя помню и горжусь!
Мероприятия, связанные с 71-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проходили в течение всего года. Торжественно-праздничные мероприятия начались вчера. Курсанты военно-патриотического клуб «Стяг» в торжественной обстановке принимали присягу. Завтра в районном совете ветеранов состоится вечер отдыха для ветеранов «Встреча поколений». 6 мая стартует молодежная  акция «Георгиевская ленточка». В этот же день в 17 часов в районном Доме культуры пройдет праздничный концерт «Вместе с дедом празднуем Победу». После концерта в 19 часов состоится торжественный прием главы ветеранов Великой Отечественной войны. 9 Мая, после Вахты памяти и возложения цветов на местах, связанных с войной 1941–1945 годов, в 10 часов начнется торжественное шествие ветеранов войны, тружеников тыла и молодежи. На площади Победы в полдень пройдет торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной      войне. После митинга желающие смогут попробовать кашу, приготовленную в полевой кухне, послушать духовой оркестр «Майский вальс» и стать зрителями фестиваля патриотической песни «Виктория». Завершатся праздничные мероприятия традиционной легкоатлетической эстафетой.

Сделать город чище – в наших силах

В соответствии с постановлением администрации района «О проведении субботников, весенней и осенней санитарной очистки, благоустройства территорий городских и сельских поселений Николаевского района» с 22 апреля по 22 июня будут проводиться мероприятия по выполнению постановления. В соответствии с этим документом за федеральными, краевыми, муниципальными организациями и предприятиями, управляющими компаниями закреплены территории для уборки. Из числа работников администрации района и городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» закреплены ответственные за каждым учреждением. По словам Н.С. Зорина, заместителя главы района, с организациями коммерческой направленности в этом году работать планируется исключительно в рамках административного надзора, уговаривать выйти и навести порядок возле своего магазина, например, предпринимателей не станут. В каждом поселении существуют Правила благоустройства, по которым юридические и физические лица обязаны отвечать за благоустройство прилегающей к коммерческому предприятию территории. Полномочий у административных комиссий различного уровня, чтобы привлечь нерадивых предпринимателей к административной ответственности, вполне хватит.

Горячий месяц май

Для депутатского корпуса народных избранников района май будет насыщенным. На депутатских слушаниях состоится серьезный разговор по вопросу качества обслуживания населения управляющими компаниями. 18 мая А.М. Леонову, главе Николаевского района, предстоит дать отчет о работе администрации перед районным Собранием депутатов. 22 мая пройдет праймериз (предварительное голосование) по выборам депутатов в Государственную думу РФ. Сами выборы пройдут в сентябре.

Наш зелёный дом

В администрации района принято постановление «О проведении  в Николаевском муниципальном районе в 2016 году дней защиты от экологической безопасности». Мероприятия проводятся не первый раз, их целью является привлечение внимания широкой общественности к вопросам окружающей среды, поддержка общественных инициатив в области охраны окружающей среды и улучшения экологической и санитарно-гигиенической ситуации в районе. Дни защиты от экологической опасности пройдут в период с 15 апреля по 31 июля в соответствии с планом мероприятий, утвержденным постановлением главы Николаевского района А.М. Леоновым. В них примут участие администрации поселений, образовательные учреждения и учреждения культуры. В плане предусмотрены мероприятия по санитарной очистке, благоустройству и озеленению поселений, а также экологическому воспитанию и повышению информированности населения.

2013 год не повторится?

Глава Николаевского района А.М. Леонов провел плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Рассматривался один вопрос: «О проведении противопаводковых мероприятий в весенний период 2016 года на территории района». А.М. Леонов отметил, что на фоне ситуации в стране, связанной с паводками и еще свежего в памяти людей глобального подтопления 2013 года, проблема актуальна и для нас. В этом году снега выпало мало, но лед на Амуре толстый, а это может привести к непредвиденным ситуациям. По прогнозу краевого Центра экологического мониторинга и ЧС  следует, что предполагаемый максимальный  уровень около нормы, имеется вероятность  подтопления дорог местного значения и низких мест населенных пунктов, расположенных в пойме Амура. Вся работа по контролю за паводковой ситуацией возлагается на созданный оперативный штаб. В ближайшее время необходимо провести  мероприятия, связанные с проведением обследования защитных дамб, мостов и сооружений, их готовности к весеннему паводку. В районе несколько береговых сооружений. В Чныррахе дамба длиной 342 м проходит по береговой линии. Её высота 1,5 м, ширина от 2-х до 4-х м. Необходимо осмотреть дамбу на наличие размывов и локальных оползней. Сложнее ситуация в Маго. Там береговое сооружение длиной 2,6 км, высотой до 2 м и шириной 4 м. Дамба имеет собственную дренажную систему, нужно провести её ревизию и с началом ледохода засыпать дренажные допуски.
В Николаевске также имеются две небольших локальных дамбы в районе ТЭЦ и ул. Невельского.  Наиболее точный прогноз прохождения паводковых вод возможно будет сделать после прохождения льда в районе Комсомольска и Тамбовки. Пока ледоход на Амуре проходит по прогнозам.
О готовности пунктов временного размещения. Таких пунктов два в Маго: Центр детского творчества и школа. Они способны принять до 100 человек. Лагерь «Олимп» в Красном также полностью готов. Отработана система завоза людей и питания. Пункт рассчитан на 30 человек, но, в случае необходимости, там можно разместить 100 подтопленцев. На заседании комиссии главы поселений – «Город Николаевск-на-Амуре» С.В. Толкачев, Магинского сельского поселения В.Е. Мавровский и Красносельского сельского поселения Г.А. Рязанцева довели до присутствующих ситуацию о ходе подготовке к весеннему паводку.

«Мак-2016»

На заседании антинаркотической комиссии администрации Николаевского района, прошедшее под председательством главы района А.М. Леонова, рассмотрены три вопроса: «О подготовке к проведению оперативно-профилактической операции «Мак-2016». Об организации работы правоохранительных органов, органов местного самоуправления по выявлению и уничтожению дикорастущих наркотических растений на территории района», «Планирование профилактических мероприятий по итогам медицинского тестирования (февраль 2016 года) лиц, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Планирование и проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни во время летней оздоровительной кампании» и «О деятельности органов местного самоуправления, направленной на противодействие употреблению наркотических средств на территории поселения и взаимодействии с ОМВД России по Николаевскому району».
А.Н. Сумароков, врио начальника полиции ОМВД по Николаевскому району, сообщил о ходе подготовки к операции. На сегодняшний день разрабатывается план операции, в котором на основе проведенного анализа наркоситуации будет определен объем планируемой работы, расчет и расстановка задействованных сил и средств, созданы совместные мобильные оперативные группы. Оперативно-профилактическая операция «Мак-2016» начнется во второй половине мая.
По второму вопросу выступили представители управления образования и культуры администрации района, а также отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту. В.Е. Мавровский, глава Магинского поселения, доложил членам комиссии о ситуации с наркотиками на территории Маго и о мероприятиях, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

Олег ЕВСЮГОВ

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.