Рекламный баннер 980x60px ban1
74.86
89.77
Рекламный баннер 468x60px main1

В Николаевске есть короли – свои короли юмора

Открытие мероприятия получилось весьма необычным. Дело в том, что 2016 год – Год кино, и тема кинематографа является центральной в финальной игре сезона КВН, поэтому всё началось с небольшого сюрприза – собравшиеся в зале стали первыми зрителями проморолика саундтрека к фильму, посвященному 15-летию Дома молодёжи, который исполнили К.Г. Бурмакин и И.Л. Пенчук. Полная версия этого фильма показана на праздничном вечере 15 апреля.
После исполнения песни и команды «Стоп, снято!» на сцену выходят ведущие и приветствуют гостей. Наступило время провести проверку готовности команд и участников, а заодно «звукооператоров», «осветителей» и зрителей в зале. Под единодушные возгласы «Кино давай!» начались финальные игры сезона КВН, а чтобы собравшиеся прониклись духом «Голливуда», одна из ведущих – Ирина Черницова предстала в образе кинозвезды Анджелины Джоли.
На сцене – команды детского дома «Капучино», Дома молодёжи «Контакт», промышленно-гуманитарного техникума «Сами в шоке» и команда, впервые участвующая в играх КВН, но уже успевшая завоевать признание – «Эра богатого цветения» Эколого-биологического центра.
После приветствия все отправились в специальные «комнаты» для подготовки к показу своих музыкальных фильмов. Под громкие аплодисменты зрителей команды показали, на что они способны.
Строгими, но справедливыми жюри стали Анна Калашникова, специалист отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту; Евгений Поздняков, участник команды «Вот это поворот», победитель игр КВН прошлого сезона; Марина Кириллова, методист киноцентра «Родина»; Татьяна Лежнева, педагог-воспитатель; Виктор Верховых, Константин Бурмакин, председатель счетной комиссии. Перед началом игры по традиции участникам пожелали «Ни пуха ни пера!», а они дружно ответили: «К чёрту!»
Игры состояли из трёх этапов: первый – «Визит-шоу», зрителям предстояло увидеть четыре авторских работы, которые предоставили «съёмочные группы». Второй – озвучка отрывков из знаменитых фильмов. Третий этап, самый сложный, оказался неожиданным для команд, где капитанам предстояло исполнить песни из популярных советских комедий за их главных героев. Дополнительный балл получала команда, которая помогала капитану на сцене – подтанцовкой, постановкой массовых сцен или подпевками, главное, чтобы команда оказалась по-КВНовски находчивой.
По жеребьевке выступить первыми выпало команде «Контакт». Свою визитку ребята начали с корейского поп-танца, а затем связали его с фильмом «Служебный роман» – на сцене появился всем известный Новосельцев. Не отставала от своих соперников и команда «Капучино». Кто бы мог подумать, что сам Леонардо Ди Каприо, в недавнем прошлом получивший Оскар за фильм «Выживший», заглянул на николаевский КВН! Участники рассказали ему о русских традициях и показали наше кино. Их главная задача состояла в том, чтобы попасть в Голливуд.
Следующей на сцене появилась не менее яркая команда «Сами в шоке». Свое выступление участники начали со слов: «Мы зажигаем!». Миниатюры, представленные командой, зал принял на ура. Завершилось визит-шоу выступлением команды «Эра богатого цветения». Участники рассказали историю Красной Шапочки на японский манер.
Второй конкурс заключался в том, что команда только благодаря своему голосу и актерскому мастерству, должна была озвучить фильм, подготовленный заранее. «Контакт» вспомнил фильм «Белое солнце пустыни». «Капучино» взяли «Любовь и голуби», главные герои которого собирались на юбилей районного Дома молодежи. Команда «Сами в шоке» использовала для своего выступления фильм «Иван Васильевич меняет профессию», она представила собственное видение под названием «Новый учитель». Ребята из команды «Эра богатого цветения» сами сняли фильм. На протяжении всех выступлений в зале шло бурное обсуждение, достаточно сложно было судить этот конкурс.
Заключительным стал конкурс капитанов. Суть задания была в том, что на экране идет фрагмент фильма, а капитан, слушая в наушниках песню, должен был исполнить ее, команда могла поддержать своего лидера. Первым выступать предстояло капитану команды «Капучино». Он исполнил песню «Разговор со счастьем». Зал дружно подпевал. Капитану команды «Эра богатого цветения» досталась песня «Если б я был султан». Команда «Контакт» устроила танцевальный флэшмоб, пока их лидер исполнял композицию «Остров невезения». Завершился конкурс выступлением капитана «Сами в шоке» с «Песней про медведей». Это задание показало, насколько участники могут использовать только свой голос для того, чтобы передать настроение героев фильма.
Третий этап предполагал импровизацию, выполнить которую, как выяснилось, способны не все команды. Лучше всех себя показали ребята Эколого-биологического центра и промышленно-гуманитарного техникума.
Пока жюри подводило итоги и подсчитывало заработанные командами баллы, готовилось к церемонии награждения, ведущие развлекали зрителей. Зачитывали начало крылатых фраз из фильмов, а зал выкрикивал их продолжение. Также выступила Мария Улиско, спев песню «Помоги мне» из фильма «Бриллиантовая рука», поразив зрителей артистическим мастерством. Ей помогли подтанцовкой ребята из команды ЭБЦ.
Когда жюри приготовилось озвучить результаты, все участники снова были приглашены на сцену для церемонии награждения, директор Дома молодежи Л.Н. Бурдинская вручила награды победителям номинаций «Лучшая мужская роль» – Антон Самаркин, и «Лучшая женская роль», которую, как ни странно, получил Никита Соловьёв, сыгравший Красную Шапочку.
С распределением призовых мест среди команд всё оказалось сложнее. Диплом за активное участие в сезоне игр КВН получила команда Дома молодёжи «Контанкт». Диплом II степени завоевала команда Эколого-биологического центра «Эра богатого цветения». Так как борьба была очень напряженная и две оставшиеся команды показали одинаково хорошие результаты, было принято нестандартное решение, разделив место главного победителя следующим образом: «Кавээника» и диплом I степени за победу в сезоне игр КВН достались команде детского дома «Капучино», команда промышленно-гуманитарного техникума «Сами в шоке» также обладатель диплома I степени за победу в финальной игре сезона.
Далее участников ждала фотосессия и обмен впечатлениями, судя по которым, следующий сезон игр обещает быть не менее весёлым и жарким. Возможно, в нём появятся новые претенденты на пьедестал королей юмора.

Евгения Миролевич.
Сергей ТРУТНЕВ,

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.