Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

За ложный вызов – штраф

За период с 15 марта по 18 апреля дежурные караулы пожарных частей района выезжали по сигналам о пожарах 24 раза, из них: 5 выездов на пожары в жилье, 1 выезд на объект промышленной деятельности, 2 – на пожары в бесхозных постройках, 1 выезд на тушение горящего автомобиля, 6 – на тушение мусора, 1 – на тушение сухой травы, 6 вызовов оказались ложными, 2 выезда были на подгорание пищи без распространения огня. За данный период погибших нет, пострадал 1 человек. Из задымленных помещений пожарными эвакуированы 10 человек.
15 марта в 18 час. 44 мин. – сообщение о пожаре в частном доме по ул. Северной, 75. Почувствовав запах дыма, хозяйка дома немедленно вызвала пожарную охрану. До приезда пожарных огонь успел повредить участок стены внутри дома возле отопительного котла.
25 марта в 18 час. 10 мин. – в Многовершинном по ул. Светлой, 11 горел диван в одной из квартир. Из-за сильного задымления, создающего угрозу отравления, из подъезда пожарными были эвакуированы 10 жильцов.
25 марта в 23 часа 38 мин. – по ул. Луначарского, 132 в мусоросборнике горел мусор. Потушено пожарными подручными средствами.
28 и 29 марта пожарные дважды выезжали на ул. Сибирскую, 51, где на площади 100 кв.м горел строительный мусор на месте разборки 2-этажного (ранее горевшего) дома.
30 марта в 15 час. 04 мин. на пульт поступило сообщение от неизвестного о пожаре в магазине по ул. Попова. По прибытии на место вызова пожарным караулом были проверены все магазины на данной улице, но признаков пожара нигде обнаружено не было.
14 апреля в 00 час. 10 мин. в Многовершинном по ул. Черкашина, 5, в результате нарушений Правил пожарной безопасности, при производстве электросварочных ремонтных работ по ремонту топливного бака автомобиля произошел пожар. В результате мужчина получил термические ожоги пламенем II и III степеней на 23% тела и утром бортом санавиации был доставлен в реанимационное отделение Николаевской ЦРБ. Сегодня он в тяжелом состоянии находится в краевой больнице г. Хабаровска.
16 апреля в 20 час. 37 мин. был выезд на тушение первого в этом году пожара сухой травы. Загорание произошло на склоне берега реки Амур в районе ул. Советской, 28.
17 апреля в 15 час. 42 мин. поступил вызов из Оремифа. Восьмилетний ребенок сообщил диспетчеру о том, что находится дома один и в доме горит стол. Адрес: частный дом по ул. Почтовой. Пожарные немедленно выехали, но уже через 20 мин. вернулись в часть, не доехав до места, так как выяснилось, что никакого пожара нет и вызов ложный. Теперь родителям малолетнего безобразника грозит штраф. Материалы дела переданы для выяснения в ОМВД.
Со сходом снега появляется прошлогодняя сухая растительность и до момента, пока не появится молодая зелень, существует большая угроза возникновения пожара от малейшей искры. Противопожарная служба предупреждает граждан: будьте предельно внимательны с огнём! Выезжая на дачи, занимаясь уборкой своего участка, не выжигайте сухую траву, не сжигайте в кострах мусор и хлам в ветреную погоду, делайте это в специально отведенных местах под присмотром. Бывая на природе, не разводите костры в непосредственной близости от деревьев и кустов. Устраивая костёр, не поленитесь снять дерн в радиусе метра, а уходя, тщательно затушите огонь, присыпьте землей и пролейте водой кострище. Не оставляйте в лесу пустые бутылки и использованный обтирочный материал, пропитанный бензином и маслом – они очень легко могут стать причиной загорания. Во время охоты не употребляйте пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов. Также помните, что, выбрасывая в окно движущегося автомобиля не затушенные окурки и спички, вы не только загрязняете окружающую среду, но и становитесь потенциальным поджигателем.
При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе: 01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич, инженер группы пожарной
профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.