Рекламный баннер 980x60px ban1
74.86
89.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Пойду по стопам деда и отца

Началось мероприятие с эффектного выступления военно-патриотического клуба «Стяг», они вносят в помещение актового зала флаги Российской Федерации и Хабаровского края. Звучит песня «Живи, Россия!» в исполнении ансамбля «Черный кот». Слово предоставляется заместителю главы администрации района по социальным вопросам Светлане Владимировне Ерёминой:
– Как председатель призывной комиссии поздравляю вас с этим замечательным днём, вы – юноши, стоите на рубеже самого ответственного этапа своей жизни. Совсем скоро станете российскими солдатами и будете стоять на страже целостности нашего государства, охранять его рубежи. Сегодня необходимо, чтобы нашу армию уважали другие государства, в этом совсем скоро появится частичка и вашей ответственности. Желаю, чтобы год для вас пролетел быстро, чтобы вы окрепли, чтобы ваши близкие вас дождались. Надеюсь, что после службы в Вооруженных силах вы вернётесь и встанете на новый рубеж – социально-экономическое развитие нашего района.
Ребята услышали выступления и других представителей организаций и общественности района: начальника отдела военного комиссариата Дмитрия Михайловича Геращенко, председателя совета ветеранов Валерия Павловича Долматова, епископа Николаевского Аристарха, атамана городского казачьего общества «Николаевское» Николая Викторовича Паскотина, председателя комитета солдатских матерей Ларисы Павловны Пошкунене. Они, подбадривая призывников, желали не ронять чести и достоинства, уважать своих товарищей по службе.
Помимо поздравлений и напутствий, собравшимся показали концертные номера. На сцене выступали знаменитые барабанщицы Дома молодежи – церемониальный отряд «Наследники Отечества», сольным исполнением песен порадовали Александр Трифонов, Наталья Зозулина и Мария Улиско; музыкальную постановку показал хореографический коллектив «Им-пульс», в финале мероприятия «зажигала» группа Детско-юношеской спортивной школы «Черлидер».
Когда развлекательная часть мероприятия подошла к завершению, все призывники, находящиеся в зале, были приглашены на сцену, где ведущие вручили им памятные подарки. У одного из них, 20-летнего Степана Малеты, корреспонденту «АЛ» удалось взять интервью и выяснить, как сегодня молодёжь относится к военной службе:
– Считаю, что мужчина в любом случае должен пройти службу в Вооруженных силах. Это было есть и, наверное, будет необходимо в будущем, ибо кому тогда защищать такую огромную страну, как наша Россия.
? Кто-нибудь из твоих друзей или знакомых уже служил.
– Почти все друзья уже отдали долг Родине, отзываются положительно, сейчас, по их словам, у солдат меньше нагрузка, да и дедовщина практически исчезла.
? В каких войсках хотел бы служить.
– Хочу пойти по стопам деда и отца и служить на флоте, тем более что срок службы там одинаков с сухопутными войсками.
? Кто из близких будет ждать дома.
– Мама будет ждать. Конечно же, сильно переживает, сначала даже не хотела отпускать, а потом смирилась, – улыбаясь, отвечает Степан.
Дом молодёжи проводил весенних призывников 2016 года. Как видно, страха перед серьезным шагом – служение России – у них уже нет. Надеемся, она станет не тяжелой ношей, а почетной обязанностью, достойной настоящего мужчины.


Материалы страницы
подготовил
Сергей ТРУТНЕВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.