Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

90 лет – почтенный и почётный возраст

26 апреля Георгию Александровичу Воронину исполнилось 90 лет. Вся его сознательная жизнь прошла на Дальнем Востоке. Приехав в 1938 году вместе с родителями в поселок Охотск Хабаровского края, он так и остался жить и работать на дальневосточной земле. В 1943 году, даже не окончив среднюю школу, был призван в ряды Совет­ской Армии, и защищал нашу Родину в составе 2-го Дальневосточного фронта от ми­литаристских японских захватчиков. После окончания Второй мировой войны продолжал служить в рядах Советской Армии до 1950 года.
Вся трудовая деятельность Георгия Александровича проходила в Николаевске. Работал инструктором горкома КПСС, старшим инструктором, секретарем областного ко­митета профсоюзов. В 1957 году заочно окончил Московскую школу профсоюза. Затем была работа в аппарате исполнительной власти Николаевска на должностях заведующего отделом культуры, отделом торговли, секретаря исполкома, председателя плановой комиссии. В 1975-1978 годах Г.А. Воронин – председатель Нижне­амурского рыболовпотребсоюза, работал в стройтресте № 23.
В 1986 году Георгий Александрович Воронин вышел на пенсию, но продолжал рабо­тать уже на другом поприще. Его избрали председателем городского, а затем и районного совета ветеранов войны и труда. Это была трудная работа. Ветеранов много, много и дел по защите их интересов. У него всегда находилось время, чтобы помочь людям пожилого возраста, когда советом, когда обращением в ад­министрацию района. Георгия Александровича уважали, прислушивались к его рекомендациям. Только в 2003 году он окончательно ушел на заслуженный отдых, но и по сей день остается членом президиума совета ветеранов, отвечает за работу с ветеранами Великой Отечественной войны.
За свои ратные и трудовые заслуги получил много наград от Правительства СССР и Российской Федерации: орден «Отечественной войны II степени», медаль «За победу над Японией», юбилейные медали.
В 2000 году Георгию Александровичу присвоено звание «Почетный гражданин Николаевского района». В 2010 году –звание «Заслуженный ветеран Хабаровского края», также он награжден почетным знаком Всероссийского комитета ветеранов войны и труда. Г.А. Воронин активный участник всех районных мероприятий, часто встречается с молодежью, передавая им свой богатый жизненный опыт.
В юбилейный день рождения Георгию Александровичу пожелали крепкого здоровья, долгого служения ветеранскому движению и военно-патриотическому воспитанию родные и близкие, коллеги, друзья, администрация Николаевского района, Собрание депутатов района, Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району и президиум районного Совета ветеранов. Еще в этот день Георгий Александрович получил персональные поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина и губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта. С юбилеем!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.