Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Дважды снаряд в одну воронку не падает

 Яков слышал эту поговорку и вполне доверял народной мудрости. Однако по порядку. Ближе к весне решил он пройтись по домам частного сектора, которые используются как дачи и где любители поработать на земле хранят различное, порой даже ценное, имущество. Первые две дачи «обчистил» Яков без проблем. Против лома не устоит ни один замок. Добычей стали строительные материалы, которые быстро реализовывались. Товар-то ходовой, да и цены демпинговые.

В начале апреля, когда Якову показалось, что он поймал воровскую удачу за хвост, решил сменить объекты преступных посягательств. Однажды ночью проник в гараж, вновь используя для вскрытия ворот неизменный лом. Добыча оказалась не слишком «богатой», да и времени, как следует исследовать гараж, не было. Передохнув денек, добытчик ближе к ночи тщательно протер лом и отправился на дело в тот же гараж, где уже побывал. Вначале все шло как обычно. Лом сделал свое дело, и Яков, когда оказался внутри гаража, приступил к тщательному осмотру дома для машины. И вот тут-то выяснилось, что иногда народная мудрость ошибается. Взломщика на месте преступления, то есть в собственном гараже, задержал хозяин.

Как говорится, и на старуху бывает проруха (тоже, кстати, народная мудрость).

Гулять, так гулять – наливай, закусывай!

 

К вечеру у Василия и Егора закончилось спиртное и деньги, чтобы приобрести это самое спиртное. Василий предложил совершить криминальный поход в соседний дом, где располагался продовольственный магазин «Вояж». Егор поначалу отказался, но потом, внимательно осмотрев стол, уставленный пустыми бутылками, грустно произнес: «Пошли, инструмент не забудь взять».

Едва часы пробили полночь, товарищи приступили к реализации плана кражи. Василий с помощью отвертки и физических усилий оторвал решетку  и проник внутрь магазина, а Егор остался стоять «на стреме», чтобы какой-нибудь случайный прохожий не помешал довести начатое до логического конца. Между тем Василий, подсвечивая себе фонариком, набивал мешки продуктами питания и алкоголем. Закончив,  обошел магазин и нашел ещё пачку дензнаков – повезло. Затем Василий перекинул мешки на улицу и вместе с Егором потащили они свое «богатство» на квартиру, где обитали последнее время. До самого утра подельники баловали себя коньячком и шоколадными конфетами.

На следующий день подтянулись приятели, и праздник продолжился. Потом пришли сотрудники полиции, Василий и Егор в один голос стали утверждать, что все продукты и алкоголь они приобрели на собственные деньги, решили угостить приятелей. Полицейские почему-то не поверили молодым людям и пригласили всех присутствующих в отделение полиции. Здесь все обстоятельства ночного посещения магазина «Вояж» были выяснены и задокументированы.

Такой вот случился для Василия и Егора неудачный вояж, а следующий, судя по всему, состоится в места не столь отдаленные.

Аллё, наркотики продаёте?

 

Сентябрь – месяц сбора урожая, но не только фрукты и овощи снимают с грядок и деревьев. В это время подходит к концу вегетативный период, составляющий 120 дней такого растения, как конопля, производными от которого являются хорошо известные наркотики – марихуана, гашиш и другие.

Сергей не утруждал себя работой по выращиванию конопли, он решил воспользоваться конечным результатом по принципу «деньги – товар». На протяжении осени Сергей периодически приобретал табачную смесь, перемешанную с гашишным маслом и «расслаблялся», забывая про все жизненные невзгоды. Однажды Сергей едва успел сделать «покупку», как раздался телефонный звонок: «Алле, наркотики продаете?» «Без проблем, – ответил Сергей. – Код домофона 666».

Сделка состоялась прямо в подъезде. Продавец и покупатель, удовлетворенные сделкой, пожали руки и разошлись. Оказывается, она имела под собой экономический контекст. Продавая наркотики, Сергей предполагал покрыть собственные затраты на дурман-траву. Однако вечного кайфа, как ни старайся, не бывает.

Лес рубят – деньги летят

 

Кто-то в декабре елочки новогодние из леса таскал, а кто-то работал по-крупному.

В конце года при осуществлении рейдового мероприятия по выявлению и пресечению незаконных рубок в Магинском лесничестве была обнаружена незаконная рубка. Лиц, совершивших данное преступление, установить не удалось. Лесничий насчитал 182 пня сырорастущих деревьев породы лиственницы даурской. Еще на месте происшествия увидел следы от автомобильных колес. Ущерб государству составил почти 500 тыс. руб.

За ложный донос – ответишь!

 

Субботним утром в дежурной части полиции раздался телефонный звонок. Некий гражданин заявил о том, что сожительница похитила у него денежные средства с банковской карточки Сбербанка России.

В ожидании прибытия оперативной группы Артем решил оказать на женщину психологическое давление, зная, что она ранее была судима за кражу. Ему хотелось, чтобы она вновь вспомнила вызовы в полицию, допросы следователя, хотя твердо знал, что никакой кражи сожительница не совершала. Но уж очень было ему обидно за то, что она не дала ему возможность увидеться с дочерью, потому что Раиса не захотела пускать в квартиру «обкуренного» Артема.

В отделе полиции «обиженный» написал заявление, в котором просил привлечь женщину к уголовной ответственности за кражу денег. Ему разъяснили положения статьи Уголовного кодекса о ложном доносе, но это не остановило мужчину. Потом в служебном кабинете начал рассказывать небылицы. Полицейские заподозрили, что он находится в состоянии наркотического опьянения, отвезли его на освидетельствование, факт подтвердился. Все это время ничего не мешало Артему сказать полицейским, что все выдумал и никакого преступления не было. Он сделал это только через несколько дней, вероятно, когда закончилось действие наркотиков. Что ж, его предупреждали, но он не послушался. Скоро услышит Артем в суде, на сколько лет он пошутил.

Подготовлено по материалам следственного отдела. Имена действующих лиц изменены.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.