Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Уважаемые земляки!

Год от года роль органов местного самоуправления растет. Они обеспечивают стабильность на местах, способствуют производственному, экономическому и культурному развитию, приумножению его славных традиций.

В нашем крае в органах местного самоуправления работают более 5,7 тыс. человек, из них 277 – выборных. Все больше внимания в последнее время муниципальные служащие обращают профессиональной подготовке. Только за 2015-2016 учебный год 93 сотрудника органов МСУ края прошли переподготовку по государственному и муниципальному управлению.

 Сегодня особенно востребованы локальные экономические и гражданские инициативы, призванные достичь успехов в инновациях, реализации инвестиционных проектов. Решение данных вопросов требует от человека знаний, большой ответственности и терпения. Поэтому мы делаем ставку на новые решения и сильных людей во власти на местах, профессионально подготовленных и эффективных. Вместе нам предстоит сделать многое – укрепить местное самоуправление, расширить финансовые возможности, обеспечить стабильное социально-экономическое развитие территорий.

Выражаю глубокую признательность представителям органов местного самоуправления, ветеранам труда, депутатскому корпусу, активным жителям за стремление сделать наши города и села красивыми и комфортными. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мира и новых успехов в дальнейшем укреплении местного самоуправления на благо России и родного Хабаровского края.

В. Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Уважаемые работники органов местного самоуправления, дорогие земляки!

Поздравляем вас с праздником – Днём местного самоуправления! Это один из самых молодых праздников России. Мы отмечаем его лишь в третий раз. Однако нет никаких сомнений, что значение этого праздника будет год от года возрастать, как и роль местного самоуправления в нашей жизни.

21 апреля (по старому стилю) в 1785 году Екатериной II была подписана Жалованная грамота на права и выгоды городам Российской Империи, положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. Грамота закрепила за населением городов единый сословный статус вне зависимости от профессиональных занятий.

Дальнейшее развитие местного самоуправления было связано с земской и городской реформами Александра II, когда были введены выборные земские собрания, заведовавшие местными хозяйственными делами. Органами городского самоуправления с 1870 года стали городские думы и управы. При Александре III органы местного самоуправления попали под контроль правительственных чиновников. После революции 1917 года идея самоуправления была забыта — вплоть до конца 1980-х годов, когда в стране началась реформа государственной власти.

Конституция РФ, принятая в 1993 году, закрепила самостоятельность местного самоуправления. Его реформирование и развитие продолжаются и по сей день.

Районная, городская, поселковая власть – это власть «шаговой доступности», к которой любой из нас может обратиться за решением своих проблем. Более того, не только обратиться, но и принять непосредственное участие в её работе – как избиратель, как общественник, просто как активный, сознательный гражданин.

В этом и состоит смысл самого термина «самоуправление». Именно таков вектор дальнейшего развития нашего государства, который Президент России В.В. Путин обозначил в своем послании Федеральному Собранию. Эффективная местная власть, основанная на подлинной демократии, – залог стабильности и процветания района, региона и всей страны в целом.

Уважаемые сотрудники администраций, депутаты, все неравнодушные жители Николаевского района, ответственность за судьбу своего города, поселка, района – нелегкий груз, но мы знаем, что он всем нам по плечу. От всего сердца желаем вам успехов и неисчерпаемых душевных сил для плодотворной службы обществу!

А. Леонов, глава Николаевского района, О. Хлупина, председатель Собрания депутатов Николаевского района, С. Толкачев, глава городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре», Л. Шалыгин, председатель Совета депутатов городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.