Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Ирина Черных: «Всё должно идти от сердца!»

? Ирина, давай вспомним, как всё начиналось. Почему ты стала увлекаться музыкой.

– У меня в семье увлекались музыкой все: мама, папа, бабушка и прабабушка. Затем мама заметила, что я люблю повторять движения и подпевать артистам, которых видела на телеэкране (особенно мне нравилась Валерия). Однажды, прочитав газету, она нашла объявление о наборе детей в вокальный ансамбль «Школьная пора». Когда мы пришли на конкурс, Раисе Александровне понравился мой голос, и она решила взять меня к себе в коллектив, несмотря на то, что я была тогда еще совсем маленькой, только первоклассница  (улыбается).

? Что ты испытывала, когда впервые вышла на сцену.

– Я не знала, что делать. Было страшно, но интересно. Ведь это был мой первый опыт! Он дал мне основу двигаться дальше и маленькими шагами подниматься вверх по ступенькам, чтобы развивать свой талант.

? Какими качествами характера должен обладать солист.

– Когда поешь, ты вкладываешь в песню свою душу, рассказываешь историю зрителю, поэтому нужно быть открытым, важно следить за мимикой, передавать правильно настроение.

? Ирина, ты часто выступаешь на краевых конкурсах. Что помогает тебе справляться с волнением.

– Перед выходом на сцену я делаю глубокий вдох. Верю в то, что начну петь и всё будет хорошо. Представляю, что рядом со мной мои самые близкие люди, в том числе и руководитель Р.А. Юрьева. Когда смотришь в зал, волнение постепенно отступает, и песня льётся из сердца! Во время выступления ты пытаешься соединить воедино всё то, что было много раз отработано на репетициях.

? Чем ты увлекаешься в свободное время.

– На протяжении 11 лет посещаю образцовый хореографический коллектив «Калинка» (руководитель О.В. Волобоева). Уже второй год я занимаюсь на фортепьяно в музыкальной школе искусств, мне это безумно нравится, и я понимаю, что мне это надо, и поэтому стараюсь развиваться дальше, несмотря ни на какие трудности. Я могу писать стихи, но пока не хватает опыта, чтобы соединить их с мелодией, но не собираюсь сдаваться! После школы или сложной репетиции иногда рисую, если того просит моя душа.  Это помогает успокоиться и найти баланс внутри себя.

? Ты планируешь в будущем связать свою жизнь с музыкой.

– Да, конечно! Но для начала нужно закончить вуз. Я представляю себя как сольной певицей, так и, возможно, руководителем ансамбля или хора. В будущем хотелось бы быть на сцене.

? Ирина, есть ли песня, которая является путеводной для тебя.

– Сложно ответить, но такая песня у меня есть. Это самая первая и называется она «Мой любимый папа». Когда я слышу ее, то сразу вспоминаю, как я пела, сразу появляется грусть в глазах. Она очень лёгкая, мотив её всегда узнаваем. Я бы с удовольствием повторила всё с начала.

? Какой конкурс дал тебе толчок к дальнейшему развитию.

– Это было в 2014 году, я поехала на конкурс в город Хабаровск. Тогда почувствовала, что открылось второе дыхание. Сердце осознало, что музыка – это моё. Тогда поняла, что нужно не сдаваться, идти вперёд к своей мечте. Я выступаю как эстрадная певица, но также нравится джаз.

? Очень часто говорят, что музыка идёт с человеком по жизни, а как это происходит у тебя.

– Да, полностью согласна. В любой момент, независимо от моего настроения, музыка помогает мне. Когда учу новую песню, текст настолько запоминается, что даже перед сном я напеваю её мотив.

? Раиса Александровна – твой руководитель. Какие отношения у вас с ней.

– Она очень близка мне. При выборе песни бывает так, что наши мнения не сходятся, но мы всегда находим компромисс. Приходя на репетицию, я осознаю, что у нас с ней одинаковые  идеи, поэтому очень просто работать.

? У нас на эстраде достаточно много певцов. Какие песни из их репертуара ты исполняешь? Ты предпочитаешь петь одна.

– Валерия, Жасмин, Ирина Богушевская, Юлия Савичева, Вера Брежнева, Полина Гагарина. Я пою и в дуэте, но когда на сцене одна, то чувствую себя немного увереннее.

? Кто твой любимый исполнитель и какому слогану ты придерживаешься на протяжении своей творческой жизни.

– Мне нравится Майкл Джексон: его движения, мимика, тембр голоса. Он сказал замечательную фразу, которая близка и мне: «Я раб ритма. Я как палитра. Я танцую так, как чувствую в эту секунду. Если ты начинаешь размышлять, то все, ты – труп. Выступать – это не про разум, это про чувства».

Во время беседы Ирина была очень доброй, открытой и полна сил, чтобы дальше удивлять своих зрителей. Концерт прошёл на высшем уровне, аплодисменты не смолкали долго-долго. Солистка образцового вокального коллектива «Школьная пора» исполняла как очень проникновенные песни, что трогали души зрителей, так и весёлые, во время которых было невозможно не улыбаться.

 Евгения Миролевич, юнкор «АЛ»

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.