Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

На пути к профессиональным высотам

У «Школьной поры» есть хорошая традиция – когда выпускники заканчивают обучение, в отчетном концерте им отводится почетное место, то есть они играют или поют определенное количество произведений. Таким образом, прощаясь с ансамблем, Ира Черных (я не побоюсь этого слова) – особенная. Все школьные годы она активно принимала участие в жизни «Школьной поры». Всегда приносила в общую копилку награды самого различного ранга – от районных до межрегиональных. И нам пришла мысль: почему не использовать по такому особенному случаю новую форму «прощания» и попробовать сольный концерт? Мы вынашивали эту идею довольно долго и впоследствии не менее долго над ней работали. Большое количество песен было спето Ирой за 11 лет, и надо было построить концерт так, чтобы показать зрителю её творческий рост. Но чтобы это не превратилось в простой перепев, были приглашены и другие народные коллективы: танцевальный ансамбль «Амур», хор ветеранов войны и труда, образцовый танцевальный коллектив «Калинка». В итоге концерт был выстроен по нескольким блокам, а в перерывах между ними выступали гости.

Первый блок – это просто эстрадные песни, зажигательная музыка для разогрева публики. Второй блок состоял из «звёздных» песен Иры, то есть тех, которые приносили ей победу в конкурсах. «А над ней парили ангелы» – Гран-при в районном конкурсе «Новые имена», звание лауреата I степени в краевом конкурсе «Online-шоу». С «Плачем матери» она выступала в межрегиональном конкурсе, посвященном 70-летию Победы «Голоса XXI века», где в очередной раз стала лауреатом. «Лебединая верность» звучала в прошлом году в Комсомольске на конкурсе «Музыка в стихах», посвященном Году литературы, Ира стала победителем. В третьем блоке были исполнены современные песни совместно с танцевальным ансамблем «Калинка». Это было сделано для того, чтобы показать Иру не только как певицу, но и как танцора, ведь она также танцует в этом коллективе с первого класса. После третьего блока выступили ребята, недавно вошедшие в коллектив. Они исполнили детские песни, которые когда-то пела и Ирина. А последней сольной песней в концерте стала джазовая импровизация «Два лепестка» (она звучала на краевом конкурсе «Online-шоу-2016», где Ира стала лауреатом I степени), чтобы показать, что мы можем петь не только лирику, но и джаз.

– Для финала была взята песня о Родине и исполнялась совместно с хором ветеранов. Очень боялись, что «посадим» концерт, – признаётся Раиса Александровна. – Финал получился очень здорово, можно даже сказать, монументально.

«Не понаслышке знаю, как холодно в зале, но от голоса Иры было тепло и светло!», «Серебряный голос солистки и уверенные движения завораживали. Исполняемые ею песни вызывали и радость, и грусть, и слёзы», «Впечатлительный итог творческой работы Ирины и её наставников!» – это лишь некоторые отзывы зрителей, которым удалось побывать на концерте. Среди них заместитель главы администрации района С.В. Еремина, председатель Собрания депутатов О.В. Хлупина, заместитель начальника управления образования Е.В. Кухтина, А.А. Морозова, ведущий специалист отдела культуры, и Г.А. Максимова, директор ЦДТ. Вручая юной звезде цветы и грамоты, они пожелали ей творческих успехов и выражали гордость за такую воспитанницу.

– За кулисами, не отошедшая от эмоций и эйфории, ещё в концертном платье, Ира подходит ко мне и напоминает, что завтра у нас репетиция, – с улыбкой рассказывает Раиса Александровна. – Вот такая она, всегда смотрит вперёд, а для меня это лучше всяких благодарностей. А что касается благодарностей, то их, определённо, достойны родители Иры. Они оказывают огромную помощь и принимают активное участие в её жизни, от выбора нарядов до оплаты поездок на конкурсы, без их поддержки, пожалуй, было бы трудно достигнуть каких-то весомых результатов. Спасибо Елене Юрьевне Войцеховской, Александре Евгеньевне Павленко и коллективу ЦДТ за помощь в написании сценария концерта. Тепло поздравила Ирину и ее руководителей М.А. Чекрыжова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 2.

Прощание со звёздочкой Николаевска состоялось, но на этом её творческий путь не заканчивается. Планируется поступление в Хабаровский колледж искусств и занятие вокалом уже профессионально. Кто знает, возможно, в будущем Ире удастся стать звездой всероссийского масштаба, и мы будем смотреть её выступления уже с экрана телевизора. Пожелаем ей удачи!

 Сергей ТРУТНЕВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.